Коробка Николай Иванович

71

Коробка, Николай Иванович - писатель. Родился в 1872 году. Учился в Киевском и Петербургском университетах по филологическому факультету. Был инспектором народных училищ в Волынской губернии, затем преподавателем русской словесности в Санкт-Петербургском учительском институте. Читает в психоневрологическом институте. Состоит гласным Петроградской городской думы. Поместил ряд вдумчивых статей о новых русских писателях в "Русском Богатстве", "Русской Мысли", "Образовании", "Вестнике Самообразования" и других. Часть этих статей вошла в отдельно изданные книги. "Очерки литературных настроений" (Санкт-Петербург, 1903) и "Личность в русском обществе и литературе начала XIX века" (Санкт-Петербург, 1904). Напечатаны также "Опыт Обзора истории русской литературы" (вышла сначала часть III - "Эпоха реалистического романа", Санкт-Петербург, 1907, затем часть I в 2 выпусках - Санкт-Петербург, 1909 - 11).

Помещал статьи о народной словесности в "Известиях II Отдела Академии Наук", "Журнале Министерства Народного Просвещения", "Живой Старине", настоящем Словаре и других. С. В..

Значения в других словарях
Корниловы

Корниловы - русский дворянский род, происходящий от Ждана Товарищева сына Корнилова, испомещенного в Торопецком уезде в 1596 году. Петр Яковлевич Корнилов, генерал-лейтенант, участник Отечественной войны (1770 - 1828). Из его сыновей Петр (1804 - 1869) был московским комендантом, Федор (1809 - 1895) - членом государственного совета. Алексей Михайлович (родился в 1760 году) был губернатором в Иркутске, Томске, затем сенатором. Из его сыновей Александр Алексеевич (1801 - 1856) также был сенатором...

Коробейников Трифон

Коробейников, Трифон - московский купец. Позже дьяк. В 1582 году ездил на Афон с милостыней об упокоении души убитого отцом царевича Ивана и прожил 7 месяцев в Константинополе. В 1593 году был в Палестине и привез в Москву модель Гроба Господня. Большой популярностью пользовалось "Хождение", распространенное в огромном количестве списков (более 200) и много раз напечатанное (более 40 изданий). Это произведение в значительной своей части не принадлежит Коробейникову и есть не что иное, как переск..

Коробки

Коробки - малороссийский дворянский род. Предок их, Еремей Коробка, жалован в 1690 году деревнями. Род Коробки внесен в I часть родословной книги Черниговской губернии.. ..

Коробковы

Коробковы - русский дворянский род. Боярский сын Михайло Коробков жалован поместьями в 1688 году. Род Коробковых внесен в VI часть родословной книги Курской губернии.. ..

Дополнительный поиск Коробка Николай Иванович Коробка Николай Иванович

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Коробка Николай Иванович" в словаре Биографический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Коробка Николай Иванович, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 24 символа