Пуриевич Константин Адрианович

61

Пуриевич (Константин Адрианович) - ботаник (родился в 1866 году). По окончании курса в Киевском университете (1889) оставлен для приготовления к профессорскому званию. В 1893 году за сочинение "Образование и распадение органических кислот у высших растений" получил степень магистра ботаники. С 1897 года, по возвращении из заграничной ученой командировки, читал курсы по физиологии растений, как приват-доцент, в университете св. Владимира. В 1898 году за сочинение "Физиологические исследования над опоражниванием вместилищ запасных веществ при прорастании" удостоен степени доктора ботаники. С 1900 года состоит профессором ботаники в университете св. Владимира. П. Напечатал, кроме упомянутых, следующие работы. "Ueber die Stickstoffassimilation bei den Schimmelpilzen" ("Berichte d.

Deutsch. Botan. Gesellschaft", 1895). "Ueber die Wabenstructur der pflanzlichen organisierten Korper" (там же, 1897). "К вопросу о накоплении и растворении крахмала в растительной клетке" ("Записки Киевского Общества Естеств.", 1898). "Ueber die Spaltung der Glycoside durch Schimmelpilze" ("Ber. D. Deutsch. Botan. Ges.", 1898). "Physiologische Untersuchungen ueber die Athmung der Pflanzen" ("Jahrb. F. Wissensch. Botanik", 1900). "Influence de la temperature sur la respiration des vegetaux" ("Annales des sciences naturelles", 1905). "О зависимости между процессами испарения воды и разложения углекислоты у растений" ("Записки Киевского Общества Естеств.", 1906)..

Значения в других словарях
Пуни Цезарь

Пуни Цезарь - известный балетный композитор, написавший более 300 балетов. Из них пользуются известностью и поныне "Дочь фараона", "Конек-Горбунок", "Царь Кандавл", "Севильская жемчужина". Умер в 1866 году.. ..

Пургольд Иоганн

Пургольд (Иоганн) - профессор римского права и древностей Московского университета. По каталогу лекций 1787 - 1788 гг., он, в звании экстраординарного профессора, читал всеобщую юридическую энциклопедию и "ученую историю прав. Естественного, римского и российского". В 1788 году, будучи уже ординарным профессором, произнес на акте речь на латинском языке. "De meritis imperantis in subditos". Здесь, главным образом, прославляются "важные и благотворные для России деяния, совершенные Екатериной II ..

Пусловские

Пусловские - дворянский род герба Шелига. Родоначальник их - Яков Пусловский (умер в 1638 г.), староста окшатынский, участвовал в походах поляков на Москву (1609 - 1619). Ксаверий (умер в 1874 г.), известный филантроп, основал в Варшаве детский приют ("Ochronka dia dzieci opuszczonych"). Некоторые члены рода Пусловских получили от папы Пия IX графский титул, не признанный за ними в России. Род Пусловских внесен в VI часть родословной книги Гродненской губернии.. ..

Пустарнаков Павел Петрович

Пустарнаков (Павел Петрович) - известный скрипач-виртуоз (1861 - 1891). Учился в петербургской консерватории и у профессора Ауэра . Был первым скрипачом в балете и в русском квартете.. ..

Дополнительный поиск Пуриевич Константин Адрианович Пуриевич Константин Адрианович

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Пуриевич Константин Адрианович" в словаре Биографический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Пуриевич Константин Адрианович, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "П". Общая длина 30 символа