Кузовковые

88

(Ostraciontidae), семейство рыб отр. Иглобрюхообразных. Дл. До 50 см. Голова и тело покрыты панцирем из многоугольных неподвижно соединённых костных пластин. Хвостовой плавник голый. Зубы конические, мощные. Многие ярко окрашены, у нек-рых хорошо выражен половой диморфизм. Ок. 20 видов, на небольших глубинах в прибрежной зоне всех тропнч. Морей. Плавают медленно, но очень манёвренны. Биология мало изучена. Питаются моллюсками, иглокожими, крабами, иногда водорослями. Ткани тела содержат токсины, но после спец. Обработки К. Съедобны. Объект местного промысла. (см. Иглобрюхообразные) рис. 3, 4 при ст.

Значения в других словарях
Куду

Два вида лесных антилоп. Иногда выделяют в отд. Род (Strepsiceros). Дл. Тела большого К. (Tragelaphus strepsiceros) до 245 см, выс. В холке до 132 см. Распространён от Судана, Чада, Уганды, Сомали и Эфиопии к Ю. До сев. ЧастиЮАР, к 3. До Намибии и сев.-вост. Части Заира. Малый К. (Т. Imberbis) несколько меньше, на Ю.-З. Аравийского п-ова, на В. Центр. Африки. Объект охоты. К. Разводят на фермах вместе с домашним скотом, с к-рым К. Не конкурируют, т. К. Питаются кустарниками. (см. Полорогие) рис...

Кузнечиковые

(Tettigonioidea), надсемейство прямокрылых. Известны с верхней перми. На передних голенях - орган слуха. У самцов на надкрыльях - звуковой аппарат. Яйцеклад длинный саблевидный. Основное сем., настоящие кузнечики (Tettigoniidae), объединяет 19 подсем., почти 1130 родов. Св. 7 тыс. Видов. Обитают среди кустарников, травянистых зарослей и на каменистых осыпях. В СССР - св. 200 видов, преим. На Ю. Обычны зелёный кузнечик (Tettigonia viridissima), дл. 27-42 мм, яйцеклад 22-32 мм, и серый кузнечик (D..

Кузу

Кистехвостые кускусы (Trichosurus), род кускусовых. Дл. Тела 32-58 см, хвоста 24-38 см. Хвост пушистый, на конце снизу обнажённый. 3 вида, в Австралии, Тасмании и на о-вах прол. Басса. Завезены в Нов. Зеландию. Обитают в лесах и кустарниковых зарослях. Древесные животные. Гл. Обр. Растительноядные, поедают также насекомых. Рождают 1 детёныша. Добываются из-за ценной шкурки. ..

Кузьки

Хлебные жуки (Апisoplia), род жуков сем. Пластинчатоусых. Распространены в Евразии, в СССР - 26 видов. Жуки питаются цветками и созревающими зёрнами злаков. Лёт в июне - июле. Яйца откладывают в почву, мн. Виды - на пахотных землях. Личинки развиваются в почве, питаясь растит, остатками или корнями злаков. В Ср. И Юж. Европе, Зап. Сибири встречается К.- крестоносец (A. Agricola), дл. 10-14 мм, надкрылья рыжеватые с чёрным рисунком, напоминающим крест. В Вост. Европе и на Кавказе распространён К...

Дополнительный поиск Кузовковые Кузовковые

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Кузовковые" в словаре Биологический энциклопедический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Кузовковые, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "К". Общая длина 10 символа