Мальтоза
Солодовый сахар, дисахарид, состоящий из двух остатков глюкозы. Основной структурный элемент крахмала и гликогена. В свободном виде присутствует в прорастающих семенах злаков. Расщепление М. Происходит под действием фермента а-глюкозидазы, или мальтазы, к-рая содержится в пищеварит. Соках позвоночных животных, в проросшем зерне, в плесневых грибах и дрожжах. Генетически обусловленное отсутствие этого фермента в слизистой оболочке кишечника человека приводит к врождённой непереносимости М.
Дополнительный поиск Мальтоза
На нашем сайте Вы найдете значение "Мальтоза" в словаре Биологический энциклопедический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Мальтоза, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "М". Общая длина 8 символа