Маслянокислые Бактерии
Возбудители маслянокислого брожения. Относятся к сахаролитич. Клостридиям. Анаэробные, спорообразующие, грамполо-жительные палочки. Сбраживают моно- и полисахариды с образованием в качестве осн. Конечных продуктов масляной и уксусной к-т, СО2, Н2. Мн. Виды фиксируют Ni. Широко распространены в природе и разлагают огромные кол-ва органич. Вещества. Могут вызывать порчу пищ. Продуктов. Типичные представители - (Clostridium pasteurianum, С. Bиtyricum). Близки к М. Б. Ацетонобутиловые бактерии (С. Acetobutylicum), сбраживающие углеводы с образованием ацетона, бутанола и нек-рых других веществ.
Дополнительный поиск Маслянокислые Бактерии
На нашем сайте Вы найдете значение "Маслянокислые Бактерии" в словаре Биологический энциклопедический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Маслянокислые Бактерии, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "М". Общая длина 22 символа