Протеолитические Ферменты
Протеазы, ферменты класса гидролаз. Катализируют расщепление пептидных связей в белках и пептидах. Содержатся во всех живых организмах. Экзопептидазы катализируют отщепление аминокислотных остатков с аминного (аминопептидазы) или карбоксильного (карбоксипептидазы) конца молекулы белка или пептида, эндопептидазы гидролизуют преим. Внутр. Пептидные связи. П. Ф. Желудочно-кишечного тракта (пепсин, реннин, трипсин, химотрипсин, карбоксипептидаза) синтезируются в форме неактивных предшественников - проферментов, что предотвращает самопереваривание тканей. П. Ф. Применяют в лабораториях (для установления строения белков и пептидов), в пиш. (напр., для мягчения мяса, в сыроварении) и лёгкой (удаление шерсти со шкур и мягчение кож) пром-сти, в медицине (для рассасывания тромбов, удаления катаракт)..
Дополнительный поиск Протеолитические Ферменты
На нашем сайте Вы найдете значение "Протеолитические Ферменты" в словаре Биологический энциклопедический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Протеолитические Ферменты, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "П". Общая длина 25 символа