Шампиньон
(Agaricus), род грибов сем. Агариковых (Agaricaceae) порядка агариковых. Шляпка беловатая, реже буроватая или светло-коричневая, диам. От 3 до 25 см, полушаровидная, плотная, с гладкой поверхностью или волокнистая, чешуйчатая. Пластинки свободные. У молодых плодовых тел белые, при созревании спор - розовые, затем темнеют. Ножка ровная, плотная, реже рыхлая или полая, всегда с кольцом от покрывала. Мякоть белая. Ок. 60 видов. Растут на перегнойной почве, навозе, на пастбищных лугах, в лесах, садах. Часто образуют «ведьмины кольца». Распространены широко. Ш. Двуспоровый (A. Bisporus) выращивают в пром. Масштабах во мн. Странах мира (в культуре ок. 300 лет). Ш. Обыкновенный (A. Campester) в Белоруссии и на Украине часто наз. Печерицей. 2 вида (A.
Meleagris и A. Xanthoderma) ядовиты..
Дополнительный поиск Шампиньон
На нашем сайте Вы найдете значение "Шампиньон" в словаре Биологический энциклопедический словарь, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Шампиньон, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Ш". Общая длина 9 символа