Аммон, Иван (Герман) Федорович

99

— род. 24-го июня 1822 г., в Казани, ум. В Москве 14-го февраля 1874 г. Через год по окончании курса на юридическом факультете Московского университета поступил (в 1845 г.) на службу в Московский главный архив Министерства Иностранных Дел, в котором оставался до самой смерти. С 1863 года Аммон служил еще в московском кредитном обществе. Он перевел в четырех томах "Дневник камер-юнкера Берхгольца", изданный в Москве, в 1857—1863 годах, и "Записки о России при Петре Великом", извлеченные из бумаг графа Бассевича и напечатанные в "Русском Архиве". 1886 г. В рукописи остался перевод тех глав из автобиографии Бюшинга, которые относятся к его пребыванию в России. Кроме этих, весьма ценных для русской исторической науки переводов, Аммон написал несколько оригинальных статей, из которых заслуживают внимания две статьи о Московском главном архиве Министерства Иностранных Дел.

Одна — помещенная в 5-м томе "Энцикл. Словаря", составл. Русск. Учен. И литер., а другая — в IV выпуске "Сборника". Архива, оставшаяся, впрочем, неоконченною."Сборник Моск. Главн. Арх. Мин. Иностр. Дел", вып. II (некролог Аммона). — С. Венгеров, "Критико-биогр. Словарь", том I, стр. 952—953.{Половцов}.

Значения в других словарях
Аммон, Владимир Федорович

— живописец, род. 28-го декабря 1826 г., ум. 11-го апреля 1879 г., в Москве. Ученик московского строгановского училища технического рисования и училища живописи, ваяния и зодчества, он получил 25-го сентября 1850 г. Звание от Академии Художеств художника за программу "Вид академии наук и дворцовой набережной в Петербурге". Звание академика Аммон получил 16-го апреля 1859 г. За "Вид в окрестностях Москвы". Последние годы жизни (1871—75) принимал участие в передвижных выставках &..

Аммон, Герман (Иван) Федорович

(1822—1874) — писатель, отец Александра Г. А., потомок французской гугенотской семьи, переселившейся после отмены Нантского эдикта в Пруссию, а в начале XIX века — в Россию. Учился в Дерпте и на юридическом факультете Московского университета. Друг А. Н. Афанасьева, женатый на его сестре, А. Принадлежал к западникам 40-х годов. Перевел. "Дневник камер-юнкера Бергхольца". (М., 1857—63, 4 т.) и "Записки графа Басевича о России при Петре Великом". ("Русский Архив", 1866)..

Аммон, Иван Федорович

Перевел на русск. Яз. "Дневник Беркгольца", "Записки Бассевича". Р. 24 июня 1822, † 14 фев. 1874 г.{Половцов}. ..

Аммон, монах

Сочинитель канона Иосифу Волоцкому.{Половцов}. ..

Дополнительный поиск Аммон, Иван (Герман) Федорович Аммон, Иван (Герман) Федорович

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Аммон, Иван (Герман) Федорович" в словаре Большая биографическая энциклопедия, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Аммон, Иван (Герман) Федорович, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "А". Общая длина 30 символа