Вороничи

63

— русско-польский дворянский род, герба Павенжа, разделившийся на три ветви. Родоначальник их, Ивашко Воронич, земянин волынский, получил от короля Александра в конце XV века имение Крошно. Василий Александрович В., родоначальник первой ветви, был киевским земским писарем (1610). Из потомков его Павел Иван († в 1829 г.) был епископом краковским, а затем архиепископом варшавским, сенатором и примасом Царства Польского. Эта ветвь внесена в VI и I части родословной книги Волынской губернии. Вторая ветвь происходит от Матвея В., писаря городского стародубского, получившего от Сигизмунда III вотчины в Стародубском уезде. Она внесена в I часть родословной книги Минской губернии. Третья ветвь происходит от ротмистра Александра В., владевшего поместьями в Киевском и Трокском воеводствах.

Она внесена в I часть родословной книги Виленской и Ковенской губерний.{Брокгауз}.

Значения в других словарях
Воронихин, Николай Николаевич

[р. 5 (17) июля 1882 — 18 марта 1956] — сов. Ботаник В 1907 окончил Петербург. Ун-т. В 1907—15 был ассистентом у В. Л Комарова на Высших женских курсах С 1922 работал в Ленинграде в Ботанич саду, позднее — в Ботанич. Ин-те АН СССР Первые работы В (1908—10) посвящены флористико-систематич изучению бентосных водорослей Черного м.— бурых, красных и зеленых. Позже начал заниматься флористич и систематич исследованиями в области микологии Им установлено 75 новых видов и 6 новых родов грибов, описан р..

Воронич, Ян Павел

— польский писатель. Родился на Волыни в 1757 г. Учился в Остроге у иезуитов и рано поступил в их орден. Четырнадцатилетним юношей он уже был учителем пиитики в иезуитских школах, но после упразднения ордена занимал место настоятеля разных приходов. Во время существования герцогства Варшавского В. Был членом государственного совета. В 1815 г. Был назначен императором Александром I на епископскую кафедру в Кракове. В 1827 г. Сделан варшавским архиепископом и примасом Царства Польского. Получив эт..

Воронкевич, Сергей Дмитриевич

[23.09.1931, Куйбышев (областной)] — инженер-геолог, грунтовед, доктор геолого-минералогических наук (1976), профессор кафедры инженерной геологии и охраны геологической среды (1977), зав. Проблемной лабораторией исследований влияния геологических факторов на физико-химическое закрепление грунтов на геологическом факультете МГУ (1969). Председатель совета по защите кандидатских диссертаций по инженерной геологии и мерзлотоведению, Комиссии по искусственному закреплению грунтов Научного совета по..

Воронкин, Василий Иванович

(1928 г. Р.) — выпускник Государственного центрального ордена Ленина института физической культуры (1952). Специалист в области теории и методики легкой атлетики. Доктор педагогических наук (1987). Профессор (1988). Опубликовал около 50 научных работ, в том числе учебник для институтов физической культуры "Легкая атлетика". (1972, 1979, 1989, редактор и соавтор). Подготовил свыше 15 кандидатов наук. Мастер спорта СССР, (легкая атлетика). Заслуженный тренер России. Подготовил 17 мастеров..

Дополнительный поиск Вороничи Вороничи

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Вороничи" в словаре Большая биографическая энциклопедия, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Вороничи, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "В". Общая длина 8 символа