Егоров, Григорий Иосифович

67

Г. И. Егоров (1901—1972) родился в Оренбургской области. После окончания медицинского факультета Казанского университета в 1927 г. Григорий Иосифович работал врачом венерологического отряда в Вятской автономной области, затем ординатором клиники кожных и венерических болезней в Казани. С 1929 по 1932 г. Заведовал венерологическим пунктом и венерологическим стационаром в Красноводске и в Чимбае Кара-Калпакской АССР. С 1932 по 1971 г. Он работал в Центральном научно-исследовательском кожно-венерологическом институте (ЦКВИ) Министерства здравоохранения СССР, занимая должности научного сотрудника отдела урологии, старшего научного сотрудника отдела сифилидологии, заведующего организационно-методическим отделом. С 1941 по 1946 г.

Григорий Иосифович Егоров работал военным врачом части, затем начальником венерологического отделения эвакогоспиталя. В 1952—1954 гг. По заданию Министерства здравоохранения СССР находился в спецкомандировке в Китайской Народной Республике, где принимал активное участие в организации дерматовенерологической службы. Перу Г. И. Егорова принадлежит свыше 70 научных работ, посвященных различным актуальным вопросам борьбы, клиники, лечения и профилактики венерических заболеваний. Свой богатый опыт по борьбе с сифилисом в Кара-Калпакской АССР. Григорий Иосифович обобщил в кандидатской диссертации на тему "Сифилис в Кара-Калпакии". За время работы в ЦКВИ Г. И. Егоров зарекомендовал себя высококвалифицированным научным работником, эрудированным клиницистом и преподавателем, умело передававшим свои знания и богатый опыт молодым врачам.

По заданию Министерства здравоохранения СССР Г. И. Егоров часто выезжал в командировки в союзные республики для оказания консультативной и организационно-методической помощи местным органам здравоохранения. Большую научно-исследовательскую работу Г. И. Егоров успешно сочетал с активной общественной деятельностью. На протяжении многих лет он был заместителем секретаря парторганизации ЦКВИ по идеологическим вопросам, руководителем семинара по изучению актуальных вопросов философии. За многолетнюю научно-педагогическую и общественную деятельность Г. И. Егоров был награжден правительственными наградами и грамотами..

Значения в других словарях
Егоров, Геннадий Васильевич

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ первого созыва (1993—1995), был членом фракции ПРЕС, членом Комитета по вопросам местного самоуправления. Родился 9 марта 1946 г. Окончил Казанский химико-технологический институт, Саратовскую ВПШ. На момент избрания в Государственную Думу работал председателем Альметьевского горсовета (г. Альметьевск, Республика Татарстан).. ..

Егоров, Григ. Ник.

Д-р мед., р. 1850, пом. Вр. Инсп. В Смоленске.{Венгеров}. ..

Егоров, Д.

Авт. Кн. "Год в седле". (Одесса, 1882).{Венгеров}. ..

Егоров, Дм. Ник.

Историк, препод. Унив. Шанявск. И курсов Полторацкой в Москве 1913 г.{Венгеров}. ..

Дополнительный поиск Егоров, Григорий Иосифович Егоров, Григорий Иосифович

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Егоров, Григорий Иосифович" в словаре Большая биографическая энциклопедия, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Егоров, Григорий Иосифович, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Е". Общая длина 26 символа