Егоров, Евдоким Алексеевич

155

(Egorof), сын предыдущего, живет постоянно в Париже и занимается живописью на фарфоре. Под его руководством художники Репин, Поленов, Якоби, Макаров и другие, в бытность свою в Париже, пробовали рисовать на фаянсе.Е.А. Егоров гравировал и крепкою водкою:1. Старик и старуха — богомольцы. "Е. Egoroff del. Et sc. 1883. — Paris".2. Мужская голова, без шапки. Без подписи.3. По дороге идут девочка, старик и женщина с ребенком. "Е. Egoroff del. Et sc. 1883. Paris".4. Мальчик и девочка на берегу реки, мальчик с удочкою. "Е. Egoroff del. Et sc. 1883. Paris".5. Девочка и гусь. Каранд. Ман. "Е. Egoroff | 1883. Paris".6. Старик боярин, занятый за столом счетами, к столу нагнулся стряпчий и что-то объясняет. "Е. Egoroff del.

Et sc. 1883. Paris".7. Голова старого толстого католического монаха. "Е. Egoroff del. Et sc. — 1883. Paris | Père Donné".8. Старуха-богомолка, с клюкою и котомкою за спиною. Без подписи.9. Голова боярина в шапке, отороченной мехом, в руке его палка. Маленькая доска, без подписи.10. Повторение сюжета № 3. Но фигуры поменьше. Без подписи.11. Старый русский воин и юродивый с дубиною. На груди его вериги и крест. Без подписи.12. Голова старика, с большою седою бородою. Без подписи.13. Нищие, сидящие y дороги (6 фигур). Без подписи.14. Голова старого боярина в шапке, вправо. Без подписи.15. Старый боярин в шубе и шапке. Без подписи.16. Искушение св. Антония. Старик смотрит на голую женщину, входящую в дверь. Фигуры поколенные. В длину.

Без подписи.17. Боярин, дьяк и карлик. Без подписи.18. На берегу, под деревом, сидит девочка в одной рубахе, на воде 3 утки. Без подписи.19. Старик сборщик на построение храма, на дороге, среди поля. Без подписи.20. Выход царя. На верхней ступеньке стоит царь, поддерживаемый двумя боярами, вся лестница донизу наполнена рындами и боярами. Передний боярин несет на блюде державу.21. За столом сидят и играют в бирюльки патриарх и царь, направо стоит карлик, вдали 2 фигуры. Без подписи.22. Царский двор. На крыльце поясная фиг. Царя в профиль, налево толпа народа и стража, вдали церковь. На первом плане 2 прикованных медведя. Правее еще медведь, который лезет на столб, на вершине которого двуглавый орел. Y основания столба другой медведь.

Посреди двора ряженые — медведь подает хлеб-соль, за ним коза, рядом крестьянин с палкою, a c другой стороны мальчик с барабаном. Без подписи.23. Царица, укачивающая ребенка в люльке, за нею молодая женщина. Вдали старуха. Без подписи.24. Старик сидит отдыхает, мимо проходит мальчик с палкою и девочка, несущая на коромысле 2 горшка. Без подписи.25. Пять бояр сидят за столом и пьют вино, 2 фигуры вдали. В длину, фиг. Поколенные. Без подписи. II состояние доски с подписью. "Е. Egoroff — 1883. Paris". И "Руси веселие есть пити". На экземпляре этого листа, принадлежащем Е.Е. Рейтерну, рукою Егорова сделана подпись. "От учителя, учителю. Е. Егоров". Офорт этот был подарен Е.К. Макарову, который учился y Егорова живописи на фарфоре и учил Егорова гравировать крепкой водкою.

Все листы, описанные выше, были изданы во 2-х отпечатках с подписями.26. Старик боярин любитель редкостей, сидит y окна и в лупу разглядывает кубок, который ему принес иноземец. "Е. Egoroff. 1883. Paris".27. Портрет офортиста и печатника Делатра. Essaie du Vernis moux. Portrait de Mr A. Delatre | d'après nature par E. Egoroff. Paris, 1883, 12 Mars". Гр. Каранд. Ман.28. Грифонаж. 10 головок, 1 поколен. Фиг., 2 фиг. В рост и улитка в настоящую величину. Наверху подпись (наоборот). "первая проба сухой иглой под руководством А. Делатра. Париж 3 февраля | Е. Егоров 1883". Над улиткою. "первая проба сделана Марьей | Кириловной | 1883 | Paris Marie Egoroff — Marie".{Ровинский}.

Значения в других словарях
Егоров, Евгений Викторович

Член-корреспондент РАЕН (1997). Родился 2 августа 1953 г. В г. Москве. Окончил МГУ в 1975 г., доктор экономических наук, профессор. Специалист в области экономики непроизводственной сферы. 1975—1997 — научный сотрудник, ведущий научный сотрудник кафедры экономики социальной сферы экономического факультета МГУ. 1990—1997 — преподаватель кафедры экономики социальной сферы экономического факультета МГУ, кафедры конкретной экономики и финансов Российской академии управления, Российской академии госу..

Егоров, Евгений Еросович

Председатель Федерации профсоюзов Самарской области с 1991 г. Родился 21 марта 1946 г. В с. Новосемейкино Куйбышевской области. Окончил Куйбышевский авиационный техникум и Мордовский государственный университет. С 1966 г. Работал на авиационном заводе в г. Куйбышеве, в 1985 г. Был избран председателем профкома предприятия. С 1987 г. — председатель обкома профсоюза работников авиационной промышленности. Женат, имеет двоих детей.. ..

Егоров, Егор

Авт. Воен. Рассказов (1910—1912).{Венгеров}. ..

Егоров, Егор (Георгий) Егорович

[22.7(3.8). 1877, Москва — 15.2.1949, Свердловск] — арт. Оперы (бас), камерный певец и педагог. Засл. Деятель искусств РСФСР (1948). Доктор искусствоведения. (1944). Род. В многодетной семье бывшего крепостного, с десяти лет рос без отца. По окончании фельдшерской школы с 1895 работал пом. Прозектора гистологической лаборатории Моск. Ун-та. Пению обучался в 1898—1902 в качестве вольнослушателя в Моск. Конс. (кл. В. Зарудной). С 1902 выступал в Товариществе Моск. Частной оперы (т-р Солодовникова)..

Дополнительный поиск Егоров, Евдоким Алексеевич Егоров, Евдоким Алексеевич

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Егоров, Евдоким Алексеевич" в словаре Большая биографическая энциклопедия, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Егоров, Евдоким Алексеевич, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Е". Общая длина 26 символа