Ивашов, Леонид Григорьевич

78

Вице-президент академии геополитических наук России. Бывший начальник Главного управления международного военного сотрудничества Министерства обороны РФ (октябрь 1996 г. — июль 2001 г.), генерал-полковник. Родился в 1943 г. Окончил Ташкентское высшее общевойсковое командное училище в 1964 г., Военную академию им. М. В. Фрунзе в 1974 г., кандидат исторических наук. Проходил службу в войсках на различных должностях вплоть до заместителя командира мотострелкового полка. С 1976 г. Служил в центральном аппарате Министерства обороны СССР, был помощником министра обороны СССР маршала Д. Устинова. С 1987 г. Возглавлял Управление делами министра обороны. 1992—1996 — секретарь Совета министров обороны государств СНГ. В августе 1999 г.

Был утвержден в должности начальника Штаба по координации военного сотрудничества государств — участников СНГ. В июле 2001 г. Был освобожден от должности начальника Главного управления международного военного сотрудничества и выведен в распоряжение министра обороны. Автор нескольких книг. Женат. Пишет стихи.Как отмечала "Независимая газета". (19.07.2001), под руководством Л. Ивашова Главное управление международного военного сотрудничества за короткий срок стало одним из важнейших центров принятия решений в Министерстве обороны России. По сути дела, с 1996 по 2001 г. Оно отвечало за разработку и проведение в жизнь международной политики российского военного ведомства. Безусловной заслугой Л. Ивашова, по мнению обозревателя "НГ".

Является то, что он сумел поднять на принципиально новый уровень международные контакты российского военного ведомства, обеспечив тем самым соблюдение интересов Москвы в ключевых регионах мира. Ряд зарубежных визитов маршала Сергеева, подготовленных Ивашовым, завершился подписанием соглашений, позволивших уменьшить военную активность иностранных государств, граничащих с Россией. Пика же своей популярности в армии и обществе Леонид Ивашов достиг в 1999 г., в дни агрессии НАТО против СРЮ. Его бескомпромиссная позиция, предельно откровенные и жесткие оценки событий, происходящих на Балканах, сделали генерала широко известным как в России, так и за рубежом. Генералу Ивашову принадлежит авторство термина "натофашизм", возникшего в связи с бомбардировками Югославии самолетами НАТО..

Значения в других словарях
Ивашковский, Семен Мартынович

— ст. Сов., ординарный профессор греческого языка и древностей в Московском университете. Происходил из духовного звания, род. В 1774 г. В Смоленской губернии, умер 23 апреля 1850 года. По окончании курса в Смоленской духовной семинарии и в Московском университете, преподавал с 1801 по 1812 г. В Академической гимназии и с 1804 до 1827 г. В Московской губернской гимназии. В 1806 г. Получил степень доктора философии. С 1819 по 1835 г. Был профессором греческой словесности в Московском университете..

Ивашов, Василий

1579 г. Воевода в Курмыше.{Половцов}. ..

Ивашов, Петр Васильевич

Заведующий лабораторией в Институте водных и экологических проблем Дальневосточного отделения РАН с 1987 г. Родился 25 июня 1936 г. В г. Соликамске Пермской области. Окончил Пермский государственный университет в 1959 г., доктор геолого-минералогических наук, профессор, член-корреспондент РАЕН. Специалист в области биогеохимических поисков рудных месторождений и биохимии окружающей среды. Заслуженный деятель науки РФ. Автор свыше 270 опубликованных научных работ, в том числе 7 монографий. Разраб..

Ивашохов

Одесский мещан., в 1841 г. Был награжден Имп. Общ. Сел. Хоз. Южной России малым серебряным кубком за улучшение семян пшеницы.{Половцов}. ..

Дополнительный поиск Ивашов, Леонид Григорьевич Ивашов, Леонид Григорьевич

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Ивашов, Леонид Григорьевич" в словаре Большая биографическая энциклопедия, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Ивашов, Леонид Григорьевич, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "И". Общая длина 26 символа