Игорь (Георгий II) Ярославович

109

Князь владимирский, потом смоленский. Р. 1036 г., † 1057 г.{Половцов}.

Значения в других словарях
Игорев, В.

Поэт, сотрудн. "Русск. Бог.". 1909 г.{Венгеров}. ..

Игорев, Лев Степанович

— академик живописи, умер в 1869 г. Возведенный в звание академика за портрет ректора Духовной академии епископа Макария (7 декабря 1853), он писал разные портреты и образа для церквей. Христа Спасителя и Божией Матери — в с. Красное, имение г. Стобеуса, Христа, восседающего на престоле — в г. Тверь, и Божией Матери в медальоне на кости — для поднесения императрице Марии Александровне (1854—1855). В 1856 г. Был назначен в духовную миссию, отправлявшуюся в Пекин. Оттуда он прислал на академическу..

Игорь (Георгий) Ольгович

— сын Олега Святославича, князь новгород-северский и великий князь киевский. После перехода старшего брата Всеволода Ольговича из Чернигова на киевский стол И. Рассчитывал получить Чернигов, но Всеволод отдал его двоюродному брату Владимиру Давидовичу. Между братьями начался раздор. И. С младшим братом Святославом пытались вознаградить себя за счет Мономаховичей, но неудачно, и должны были помириться с Всеволодом. Последний умирая, завещал киевский стол И. И заставил целовать на этом крест други..

Игорь Глебов

См. Асафьев Б. В.. ..

Дополнительный поиск Игорь (Георгий II) Ярославович Игорь (Георгий II) Ярославович

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Игорь (Георгий II) Ярославович" в словаре Большая биографическая энциклопедия, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Игорь (Георгий II) Ярославович, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "И". Общая длина 30 символа