Панов, Федор Андреевич

98

— генерал-лейтенант, военный губернатор области сибирских киргизов. Дворянин Ярославской губернии, П. Родился в 1804 году и воспитывался в Императорском Военно-Сиротском Доме, из которого в 1825 году был выпущен прапорщиком с назначением в свиту Его Величества по квартирмейстерской части (в настоящее время Генеральный Штаб). В 1831 году в чине поручика П. Был назначен старшим адъютантом Главного Штаба 1-й армии и в том же году был произведен в штабс-капитаны с переводом в Генеральный Штаб. В 1834 году, вследствие упразднения Главного Штаба 1-й армии, П. Был назначен старшим адъютантом в штаб 4-го пехотного корпуса по части Генерального Штаба и занимал эту должность три года. За это время он был награжден орденом Владимира 4-й степени и чином капитана.

27-го ноября 1838 года Панов был определен в число офицеров, полагавшихся по штату при главной квартире действующей армии, для разных работ по канцелярии и особых поручений, а в следующем году за отличие по службе был произведен в подполковники и назначен начальником 1-го отделения Управления генерал-квартирмейстера действующей армии. Пробыл он в этой должности 9 лет, во время которых за отличие по службе был произведен в полковники. 1-го марта 1848 г. П. Был назначен старшим адъютантом в Главный Штаб действующей армии по части Генерального Штаба и в составе штаба армии находился в Венгерской кампании 1849 г. Здесь ему пришлось принять участие в сражениях под Вайценом (5-го июля) и под Дебречином (21-го июля).

За отличие, им оказанное, П. Был награжден орденами. Анны 2-й степени и австрийским — Железной Короны.2-го августа 1854 г. П. Был определен в распоряжение начальника Главного Штаба и генерал-квартирмейстера действующей армии для особых поручений, а через два года был награжден орденом Владимира 3-й степени. В начале 1857 г. Он был назначен военным губернатором Семипалатинской области и произведен в генерал-майоры. Пробыв в этой должности шесть лет, П. 10-го апреля 1863 г. Был назначен командующим войсками Семипалатинской области с оставлением в должности военного губернатора, а в следующем году был произведен в генерал-лейтенанты и награжден орденом Анны 1-й степени с короной и мечами над орденом.В начале 1865 года П.

Был переведен военным губернатором Области сибирских киргизов и командующим местными войсками, а через год, отозванный с этого поста, назначен состоять при министре Внутренних Дел с оставлением в Генеральном Штабе. Последней наградой ему был орден Владимира 2-й ст., полученный им 3-го мая 1867 г. Ф. А. Панов скончался 30-го августа 1870 года и погребен на Смоленском кладбище в Петербурге.Послужной список Панова, находящийся в общем архиве Главного Штаба.Г. Мокринский.{Половцов} Панов, Федор Андреевичген.-лейтенант, воен. Губернатор Области сибирских киргизов и командующий там войск. 1865 г. Р. 1804 г., † 9 сент. 1870 г.Дополнение. Панов, Федор Андр. (по Каратыгину — Альбову, † 62 лет, 30 авг. 1870 г.). {Половцов}.

Значения в других словарях
Панов, Семен Федорович

— генерал-майор. 15-го сентября 1801 года он был пожалован из военных советников в генерал-майоры. В 1812 году был членом в комиссии для окончания нерешенных дел военного ведомства, а с 1813 по 1816 г. Занимал должность генерал-аудитора и директора Аудиториатского Департамента. В 1812 г. Был членом Комиссии, назначенной для исследования дела об убийстве хана меньшой Киргиз-Кайсацкой орды Джантюра Айчувакова. 16-го марта 1816 г. П. Был уволен от службы. Он скончался в Петербурге в ночь на 18-е ок..

Панов, Сергей Юрьевич

(1970 г. Р.) — выпускник Московского областного государственного института физической культуры. Заслуженный мастер спорта (баскетбол). Серебряный (1993) и бронзовый (1997) призер чемпионатов Европы, серебряный призер чемпионатов мира (1994, 1998), чемпион России. Первый тренер — Ю. Панов, в настоящее время — заслуженный тренер России С. Белов. Член сборной команды России с 1992 года. Играет за СК "Урал-Грейт", г. Пермь.. ..

Панов, Федор, дьяк

1632—34 г.Прибавление. Панов, Федор Васильев., воевода в Данкове с 1645 г. По 1-е марта 1647 г. (кажется, это одно лицо с дьяком 1630—31 г. Федором Пановым?). {Половцов}. ..

Панов, Феодор Васильевич

— дьяк Приказа Казанского дворца. Должность эту занимал с 1632 г. По 1639 год. Судя по массе подписанных и скрепленных им грамот, он был очень деятельным по службе человеком. В сентябре 1632 года мы видим его в числе должностных лиц, на которых возложена была обязанность доставить на своих подводах припасы под Смоленск к осаждавшему этот город боярину Шеину. В мае 1645 года П. Назначен был воеводой в г. Данков, где пробыл до 1-го марта 1647 г., когда по неизвестным для нас причинам был сменен.&q..

Дополнительный поиск Панов, Федор Андреевич Панов, Федор Андреевич

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Панов, Федор Андреевич" в словаре Большая биографическая энциклопедия, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Панов, Федор Андреевич, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "П". Общая длина 22 символа