Ренненкампф, Рудольф (Роман) Павлович

90

— тайный советник, председатель Вятского Окружного Суда. Родился в 1821 г. По окончании курса в училище Правоведения (1841 г.), он поступил, 17 июня, помощником секретаря в Межевой Департамент Сената, в следующем же году перечислился в Министерство Юстиции и был назначен (13 сентября) и. Д. Тверского губернского уголовных дел стряпчего, в июле 1845 г.— перешел товарищем председателя Витебской Палаты Уголовного Суда, а с 1848 по 1853 г. Служил губернским прокурором в Нижнем Новгороде, Симбирске, Калуге и Харькове, откуда снова вернулся в Симбирск и в течение 15 лет несколько раз был выбираем дворянством на должность председателя Палаты Уголовного Суда. Произведенный, 12 марта 1865 г., в д. Статские советники, Р., по поручению Министерства Юстиции, занимался в 1865 году собиранием данных по уголовной статистике Симбирской губернии для введений новых судов по Судебным Уставам 1864 г.

В 1869 г., по соединении Палат Уголовного и Гражданского Суда, он был переведен в Одессу членом Судебной Палаты, а в следующем году—на ту же должность в Казань. В начале 1874 г. Р. Был определен председателем Окружного Суда в Вятку. Здесь под его руководством введены были в действие Уставы 20 Ноября в полном их объеме. Помимо своих служебных обязанностей, Р. Посвящал много времени и труда делам общественным и благотворительным. Так, в Симбирске он был членом-казначеем Общества христианского милосердия, в Вятке—членом местного Управления Общества Красного Креста, Общества вспомоществования недостаточным ученикам гимназии, председателем Благотворительного Общества. Кроме того, здесь же, в Вятке, он состоял членом Губернского Статистического Комитета и членом Попечительского комитета Публичной библиотеки.

В последней он много потрудился для более рациональной постановки дела. Человек в высшей степени энергичный, с твердой волей и умением доводить начатое дело до конца, он всюду был незаменимым работником. Суровый и требовательный к подчиненным, он, в сущности, был очень мягкий, добрый человек, всегда готовый помочь ближнему всем, чем мог. За неделю до смерти Р. Присоединился к православию с именем Романа. Скончался он в Вятке 16 января 1886 г.Формулярный список 1853 г. Некролог и речь при погребении—"Вятск. Губ. Вед.". 1886 г., № 16.{Половцов}.

Значения в других словарях
Ренненкампф, Павел Петрович

— контр-адмирал, род. Около 1817 г., ум. 24 января 1891 г. 4 июня 1829 г. Р. Поступил в Морской Кадетский Корпус кадетом, 4 января 1835 г. Был произведен в гардемарины и в том же году на фрегате "Венус". Крейсировал в Балтийском море, 23 декабря 1836 г. Произведен в мичмана, в 1837 и 1838 гг. На бриге "Нестор". Плавал в финском заливе в Балтийском море, в 1840 г. На корабле "Полтава". Крейсировал у Дагерорда, а 19 апреля 1842 г. Произведен в лейтенанты и командирован в..

Ренненкампф, Роман Павлович

Тайн. Сов., председатель Вятского окружного суда. † в Вятке 16 февр. 1886 г.{Половцов}. ..

Реннер, Август Фридрих

Доктор медиц. Р. 1 февр. 1771 г., † 1816 г. 25 ноября.{Половцов}. ..

Реннер, Каспар Фридрих

Профес. Казанск. Университета 1809—16 г.{Половцов}. ..

Дополнительный поиск Ренненкампф, Рудольф (Роман) Павлович Ренненкампф, Рудольф (Роман) Павлович

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Ренненкампф, Рудольф (Роман) Павлович" в словаре Большая биографическая энциклопедия, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Ренненкампф, Рудольф (Роман) Павлович, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Р". Общая длина 37 символа