Терсинский, Иван Григорьевич

100

— магистр Петербургской духовной академии, тайный советник, родился в 1817 г. Отец его был священником Саратовской епархии. Образование получил в Петербургской духовной академии (1839—1843), которую окончил в 1843 г. Со степенью магистра богословия и вскоре после того назначен преподавателем богословия в Саратовской духовной семинарии. В 1847 г. Он оставил должность в семинарии и перешел на гражданскую службу, в которой пробыл в разных ведомствах до 1859 г., когда был назначен обер-секретарем синода. В качестве делопроизводителя Т. Принимал близкое участие в деятельности учрежденных при синоде комитетов для рассмотрения вопроса о сокращении переписки по духовному ведомству и для пересмотра положения 1842 г.

Об обеспечении православного духовенства в западных епархиях. Состоял также членом особой комиссии по составлению проекта законоположения о нотариальной части духовного ведомства. В 1866 г. Он назначен управляющим делами Высочайше учрежденного присутствия по делам православного духовенства. В результате трудов этого присутствия подверглись изменениям все статьи Свода Законов изд. 1857 г., касавшиеся личных и сословных прав православного духовенства. С образованием в 1867 г. Особого учреждения при синоде для ревизии книг и отчетов по оборотам денежных и материальных капиталов, состоящих в заведывании синода, Т. Был назначен заведующим контролем при синоде, а с 30 июня 1872 г. Переименован управляющим контролем при синоде.

По этой должности он был представителем от духовного ведомства в комиссии при бывшем II отделении Собственной Его Величества канцелярии для кодификации законов о правах детей лиц духовного звания православного духовенства, а также и о правах детей лиц армяно-григорианского исповедания, в комиссиях при министерстве внутренних дел для составления правил об обеспечении православного духовенства Западного края землями и домами и в комиссии по составлению положения о всеобщей воинской повинности. В последние годы жизни он работал в комиссии для пересмотра правил о церковном хозяйстве, а также по изменению и дополнению прежней редакций устава духовных консисторий для нового его издания в 1883 г., согласно последовавшим со времени первого (в 1841 г.) издания сего устава новым узаконениям, значительно изменившим и дополнившим многие из его статей.

Умер Т. 12 февраля 1888 г. И 14 февраля погребен на кладбище Александро-Невской лавры. А. Родосский, "Биографический словарь студентов первых ХXVІІІ курсов Петерб. Дух. Акад., 1814—1869 г.", стр. 487—488. — "Церковные Ведомости", 1888, стр. 218—219.{Половцов}.

Значения в других словарях
Терпугов, Александр Федорович

Профессор кафедры прикладной информатики Томского государственного университета (ТГУ). Родился 26 октября 1939 г. В г. Томске. В 1961 г. Окончил Томский государственный университет, в 1971 г. — докторантуру при ТГУ. Доктор физико-математических наук, профессор. С 1961 по 1998 г. — ассистент, доцент, профессор, декан факультета прикладной математики и кибернетики, заведующий кафедрой теории вероятности и математической статистики. С 1998 г. — профессор кафедры прикладной информатики ТГУ. Автор ок..

Терпугов, Евгений Константинович

Первый вице-президент ОАО Нефтяная компания "Роснефть". С 1999 г. Родился в 1953 г. Окончил Тюменский индустриальный институт по специальности "экономика и организация нефтяной и газовой промышленности со специализацией. Математическое обеспечение АСУ и ЭВМ". В 1975 г. С 1976 г. Работает в нефтегазовой промышленности. 1988—1999 — заместитель, первый заместитель генерального директора производственного объединения "Сахалинморенфтегаз", затем — ОАО "Роснефть-Сахали..

Терский, Аркадий Иванович

Тайн. Сов., при Ек. II, ген.-рекетмейстер, р. 28 июля 1732 г., † 1815 г. 2 авг. В Москве.Дополнение. Терской, Аркадий Иванович, генерал-рекетмейстер, тайн. Сов. Род. 1732 г. 21 июля. 1815 г. 2 августа. (Даты с надгробн. Пам. В Донск. Мон.). {Половцов}. ..

Терский, В. И.

— летчик-испытатель. Работал в ОКБ О. К. Антонова. Испытывал самолеты Ан-22, Ан-28, Ан-72, Ан-124.. ..

Дополнительный поиск Терсинский, Иван Григорьевич Терсинский, Иван Григорьевич

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Терсинский, Иван Григорьевич" в словаре Большая биографическая энциклопедия, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Терсинский, Иван Григорьевич, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Т". Общая длина 28 символа