Тихон Александрович

67

— иеромонах, префект Киевской духовной академии ХVIII века преподавал в Киевской духовной академии поэзию и риторику, а с 1743 г. Назначен был после Казаченского префектом академии и наставником философии. Им написаны следующие учебные руководства на латинском языке. "Praecepta de arte poëtica". (1743), в котором содержится много стихов и несколько акростихов императрице Елизавете Петровне и митрополиту киевскому Рафаилу. "Praecepta oratia". (1743). "Syntagma totius Aristotelis philosophiae, publicis disputa tionibus illustratum". (1745). B. Аскоченский, "Киев и его древнейшее училище — академия", Киев 1856, ч. II, стр. 109. — Филарет (Гумилевский), "Обзор русской духовной литературы", издание 3-е, СПб.

1884, ч. II, стр. 332, № 33.{Половцов}.

Значения в других словарях
Тихон (II), 1654—61 г.

Строит. Успен. Мон. В г. Клину.{Половцов}. ..

Тихон (Александрович)

Иеромонах, префекта Киев. Духов, акад. XVIII в.{Половцов}. ..

Тихон Басарга

Архим. Рождествен. Мон. Во Владимире 1498—500 г.{Половцов}. ..

Тихон Белавин

(Василий Иванович). Род. 1865, ум. 1925. Патриарх Московский и всея Руси (с 1917 г.). В 1922 г. Арестован советскими властями по обвинению в антисоветской деятельности. Освобожден (под домашний арест) в 1923 г., после того, как призвал духовенство и верующих к лояльному отношению к советской власти. Канонизирован Русской православной церковью.. ..

Дополнительный поиск Тихон Александрович Тихон Александрович

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Тихон Александрович" в словаре Большая биографическая энциклопедия, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Тихон Александрович, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Т". Общая длина 19 символа