Чернышев, Алексей Андреевич

175

Глава администрации (губернатор) Оренбургской области с декабря 1999 г. Родился 29 марта 1939 г. В с. Рыбкино Новосергиевского района Оренбургской области. Окончил Оренбургский техникум механизации сельского хозяйства в 1957 г., Оренбургский сельскохозяйственный институт по специальности "инженер-механик". В 1962 г., Академию общественных наук при ЦК КПСС в 1987 г. 1962—1965 — заведующий ремонтными мастерскими совхоза "Советский". Оренбургской области. 1965—1973 — главный инженер-механик, начальник Акбулакского районного производственного управления сельского хозяйства. С марта 1973 г. — на партийной работе, был первым секретарем Акбулакского райкома КПСС. 1978—1982 — начальник Оренбургского областного управления сельского хозяйства, первый заместитель председателя совета областного Агропрома.

В марте 1983 г. — избран членом бюро обкома. 1983—1991 — секретарь, второй секретарь Оренбургского обкома КПСС. В 1990 г. Был избран народным депутатом РФ, членом Совета Республики Верховного Совета РФ, был членом, затем председателем Комитета по социальному развитию села, аграрным вопросам и продовольствию, входил во фракцию "Аграрный союз". И оппозиционный блок "Российское единство". После роспуска парламента осенью 1993 г. Был назначен на должность первого заместителя министра сельского хозяйства РФ. В декабре 1993 г. Был избран депутатом Государственной Думы Федерального Собрания РФ первого созыва, был председателем Комитета по аграрным вопросам. 1995—1999 — депутат Государственной Думы второго созыва, член Аграрной депутатской группы, председатель Комитета по аграрным вопросам.

В 1999 г. На выборах губернатора Оренбургской области занял второе место в первом туре 19 декабря и победил во втором туре 26 декабря, набрав 53% голосов избирателей. С января 2000 г. По должности входил в состав Совета Федерации Федерального Собрания РФ, являлся членом Комитета по аграрной политике. В декабре 2001 г. Сложил полномочия члена Совета Федерации в связи с назначением в него представителя от администрации Оренбургской области в соответствии с новым порядком формирования верхней палаты российского парламента. Автор более 100 опубликованных работ по проблемам аграрной политики. В мае 2002 г. Был избран Секретарем президиума центрального совета Российского Аграрного Движения (РАД), учрежденного 25 мая 2002 г.

Награжден двумя орденами Трудового Красного Знамени, орденом "Знак Почета", медалями, в том числе "За трудовую доблесть". Женат, имеет дочь. Увлечения. Историческая и профессиональная литература, труд в собственном саду и огороде, автомобиль, другие самоходные машины.Баллотируясь в народные депутаты РФ в 1990 г., выступал за ограждение Российской Федерации от диктата союзных министерств, за формирование необходимых республиканских структур и общественных организаций. За скорейшую разработку закона о переходе Российской Федерации на полный хозрасчет. За уменьшение отчислений России в союзный бюджет. Вместе с тем, голосовал против верховенства законов Российской Федерации над союзными, подчеркивал недопустимость и опасность распада союзного государства.

Призывал к взвешенному продуманному подходу к реформам, проведению их без спешки, к социальным приоритетам в экономике. Требовал установления эквивалентного обмена между промышленностью и сельским хозяйством, паритета цен на промышленные товары и сельскохозяйственную продукцию. Заявлял о необходимости повышения авторитета армии и правоохранительных служб. Выступал за возрождение нравственности и духовности, патриотизма и гражданственности..

Значения в других словарях
Чернышев, Александр Алексеевич

(род. 1882) — крупный советский ученый в области радиотехники и электротехники сильных токов высокого напряжения. По окончании в 1907 Петербургского политехнического ин-та был оставлен при ин-те для подготовки к профессорскому званию. Работал в Германии в Геттингенском ун-те. По сдаче адъюнктских экзаменов и по защите диссертации на тему "Абсолютные измерения в высоковольтных цепях". Ч. В 1913 был командирован на 2 года в Америку, где работал наряде крупнейших электротехнических заводов..

Чернышев, Александр Иванович

Генеральный директор и генеральный конструктор научно-производственного центра (НПЦ) "Полюс". Российского авиационно-космического агентства. Родился 10 июня 1939 г. В г. Томске. В 1961 г. Окончил Томский политехнический институт (ТПИ), в 1969 г. — заочную аспирантуру при ТПИ. В 1988 г. — Академию народного хозяйства при Совете министров СССР. Доктор технических наук, профессор, действительный член Академии технологических наук РФ, член-корреспондент Академии электротехнических наук РФ. ..

Чернышев, Алексей Филиппович

— академик, родился в 1824 г. В гор. Оренбурге, в семье из податного сословия (в формулярном списке он показан происхождением из солдатских детей). С раннего детства у него появилась страсть к рисованию. Первыми учителями рисования у него были сначала старик-иконописец, а потом один из его родственников. В 1841 г., благодаря В. А. Перовскому, бывшему генерал-губернатором Оренбургского края, Чернышеву удалось уехать в Петербург и поступить в Академию художеств. Там он скоро обратил на себя вниман..

Чернышев, Альберт Сергеевич

Дипломат. Родился 18 августа 1936 г. Окончил МГИМО в 1959 г. Дипломатический ранг — Чрезвычайный и Полномочный Посол. С 1959 г. — референт, а с 1961 г. — старший референт Управления внешнеполитической информации МИД СССР. 1962—1963 — атташе, третий, а затем — второй секретарь УВИ. С 1967 г. — второй, а с 1969 г. Первый секретарь посольства СССР во Вьетнаме. 1971—1973 — первый секретарь Управления по планированию внешнеполитических мероприятий (УПВМ) МИД СССР. 1973—1976 — советник группы при мини..

Дополнительный поиск Чернышев, Алексей Андреевич Чернышев, Алексей Андреевич

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Чернышев, Алексей Андреевич" в словаре Большая биографическая энциклопедия, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Чернышев, Алексей Андреевич, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Ч". Общая длина 27 символа