Шейнкман, Александр Львович

169

Директор Института геодинамики РАЕН с 1991 г. Родился 25 мая 1932 г. В г. Москве. Окончил геологический факультет Московского нефтяного института им. Акад. И. М. Губкина в 1956 г., член-корреспондент РАЕН (1997). 1956—1959 — инженер-оператор, 1959—1972 — технический руководитель, 1972—1978 — начальник электроразведочной партии треста "Спецгеофизика", "Центргеофизика". 1978—1991 — старший научный сотрудник Института минералогии, геохимии и кристаллохимии редких элементов. Почетный член Международного Тихоокеанского конгресса по морским наукам и технологиям (PACON International). Внес существенный вклад в геологическую интерпретацию и обобщение геологических материалов, доказав высокую эффективность электромагнитных исследований при изучении осадочного чела и фундамента Московской синеклизы..

Значения в других словарях
Шейнис, Виктор Леонидович

Главный научный сотрудник Института мировой экономики и международных отношений (ИМЭМО) РАН. Родился 16 февраля 1931 г. В г. Киеве. Окончил исторический факультет ЛГУ, доктор экономических наук, профессор. Работал учителем истории в средних школах, токарем на Кировском заводе в г. Ленинграде. 1964—1975 — аспирант, ассистент, доцент кафедры экономики современного капитализма экономического факультета ЛГУ. С 1975 г. Работает в Институте мировой экономики и международных отношений АН СССР/РАН. Стар..

Шейнис, Лев Исаевич

— врач и писатель, род. В Волынской губ. В 1871 г. Медицинский факультет Ш. Окончил в Монпелье и в 1896 г. За "Essai sur le rôle de la fièvre dans les maladies infectieuses". Получил премию Бюиссона. Переехав в Париж, Ш. Стал одним из членов редакции "La semaine médicale", в которой поместил ряд работ. В 1900 г. Ш. Читал лекции в Русской высшей школе в Париже по уголовной антропологии. Последней он посвятил несколько работ. Ш. Принадлежит к противникам школы Лом..

Шейнманн, Юрий Михайлович

Род. 1901, ум. 1974. Геолог, специалист по общим проблемам тектоники и тектономагматическим процессам. Заслуженный деятель науки России (1973).. ..

Шейх-Алей-Яр

(Авлиар) — царь Касимовский, племянник царя Ахмата (см. Шах-Али), потомок Тохтамыша, в 1502 г. Вышел из Астраханского царства и поступил на службу к Великому Князю Московскому.Касимовским царством владел в промежуток времени между 1508 г. И 1516 г., был преемником Джаная. В 1508 г. Владел Сурожиком. Весной того же года, вместе с великокняжескими воеводами, ходил воевать в землю Литовскую.Участвовал в походе 19 декабря 1512 г. Велик. Кн. Василия под Смоленск. Предводительствуя Городецкими татарам..

Дополнительный поиск Шейнкман, Александр Львович Шейнкман, Александр Львович

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Шейнкман, Александр Львович" в словаре Большая биографическая энциклопедия, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Шейнкман, Александр Львович, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Ш". Общая длина 27 символа