Аргян

135

одно из названий пахты, получаемой в результате сбивания сливок или сметаны при выделке сливочного масла..

Значения в других словарях
Арболад

(фр. Arbolade). Торт, в состав теста которого входят мука, масло, сахар и молоко — как у обычного сдобного теста, но вместо воды тесто замешивается на грушевом соке. Выпекается в форме для куличей. В качестве разрыхлителя берется не сода, а пекарский порошок (см.). Арболад покрывается либо масляно-яичным кремом на фруктовой основе, либо глазурью. Этот торт принадлежит к числу старинных французских национальных сладостей, подобно английскому и американскому яблочному пирогу.. ..

Ардей (перец жареный)

Сладкий перец (стручки, разрезанные на четвертинки) обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета, переложить в тарелку, полить винным уксусом, посыпать солью, накрыть крышкой и дать постоять 15 мин. Точно так же готовят гогошары, кабачки, баклажаны.. ..

Армериттер

(нем. Armer Ritter — бедный рыцарь). Название блюда немецкой кухни, широко распространенного в XIX в. В Германии, Скандинавии, Польше и в России благодаря студенчеству. В Россию было занесено как прямым путем, из Германии, так и через посредство немецких университетов в Прибалтике. Ныне это блюдо совершенно забыто у нас по названию и почти забыто фактически как блюдо. В конце XIX — начале XX в. Оно было почти ежедневным блюдом большой части русской интеллигенции как легко, быстро приготавливаем..

Аргян

     одно из названий пахты, получаемой в результате сбивания сливок или сметаны при выделке сливочного масла.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных терминов»). ..

Дополнительный поиск Аргян Аргян

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Аргян" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Аргян, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "А". Общая длина 5 символа