Блюда из домашней птицы литовские
В литовской кухне, как и в белорусской, гусятину предпочитают всякой другой домашней птице. Из нее приготовляют парадные блюда. Как правило, гуся готовят целиком и в отличие от белорусской кухни не тушат, а всегда жарят, причем готовят на свином сале, а собственное гусиное сало обычно снимают и обжаривают на нем гарниры. Гуся приготовляют с кислой капустой, с кашей и с яблоками (не с антоновскими, а с пепином литовским — мелкими, твердыми кисло-сладкими яблоками)..
Дополнительный поиск Блюда из домашней птицы литовские
На нашем сайте Вы найдете значение "Блюда из домашней птицы литовские" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Блюда из домашней птицы литовские, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Б". Общая длина 33 символа