Вытяжное тесто
Вытяжное тесто получается при смеси муки с водой и растительным маслом. Это тесто растягивается либо на доске, покрытой полотном, руками после предварительной раскатки, либо даже на весу руками. Раскатка в таких случаях делается тонкой скалкой (джубой). Вытяжное пресное тесто используется в балканской и средиземноморской кухне, в частности в румынской, молдавской, греческой, македонской, болгарской..
Дополнительный поиск Вытяжное тесто
На нашем сайте Вы найдете значение "Вытяжное тесто" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Вытяжное тесто, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "В". Общая длина 14 символа