Гайнатма
Состав. 3 л кипятка 750 г баранины (или молодой верблюжатины) 3 луковицы 2 помидора 1—2 клубня скорценера (козельца) или картофеля 1 корень петрушки 1 головка чеснока 2 ст. Ложки зелени ажгона или 1 ч. Ложка семян 2 ч. Ложки сухой мяты 0,5 ч. Ложки красного молотого перца 4—5 тычинок шафрана 1 ст. Ложка зелени петрушки Приготовление. В кипяток положить свежее мясо, нарезанное крупными кусками (с костью), проварить около 1,5 ч на небольшом огне, прибавить мелко нарезанный лук, помидоры и скорценер, нарезанные дольками и кубиками, слегка посолить, продолжать варить еще 30 мин. Затем посолить, прибавить перец, шафран, через 5 мин — мяту, растертую в порошок, и, проварив еще 1—2 мин, снять с огня, после чего всыпать мелко нарезанный чеснок, хорошо перемешать, закрыть крышкой и дать настояться 10—15 мин..
Дополнительный поиск Гайнатма
На нашем сайте Вы найдете значение "Гайнатма" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Гайнатма, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Г". Общая длина 8 символа