Ганажевая масса

385

В кондитерском деле так называется основная масса, употребляемая как фундамент для начинки подавляющего большинства шоколадных конфет. К ганажевой массе для изменения вкуса начинки обычно прибавляют лишь какой-нибудь ароматизатор, основа же не меняется. Поэтому все шоколадные конфеты с ганажевой начинкой имеют практически один и тот же вкус, несмотря на их разные названия. Состав ганажевой массы. На 1 кг шоколада — 100 г молока, 1 г спирта и 0,1 г ванилина (т. Е. 1101,1 г). Шоколад распускается в молоке, и все ингредиенты добавляются, перемешиваются и провариваются..

Значения в других словарях
Галя

Состав. 500—750 г телятины 1 стакан чечевицы 2 стакана каштанов 0,3—0,5 стакана ядер фундука, миндаля или лесных орехов (лещины) 1 стакан сухого кизила 4 луковицы 50—75 г сливочного масла 1 ст. Ложка свежего чабреца или 2 ч. Ложки сухого 1 головка молодого чеснока с зеленью 1 ст. Ложка мяты 1 ст. Ложка петрушки Приготовление. Телятину нарезать четырьмя крупными кусками, обжарить в масле с крупно нарезанным луком, добавить 1 стакан кипятка, дробленую или предварительно замоченную чечевицу и пост..

Гамбринус

Сказочный фламандский персонаж (якобы «король»), которому приписывают изобретение способа варки пива в Западной Европе, родиной которого считается город Брюгге в Бельгии (Брюгге в переводе и означает «варка пива»).. ..

Гаплама

Состав. 500 г филе вяленой кефали (замена. Вяленая скумбрия, рыбец) 5—6 клубней скорценера или картофеля 2—3 помидора 2 луковицы 0,5 стакана кунжутного масла 0,5—0,75 стакана воды 3 ст. Ложки зелени петрушки 2 ст. Ложки зелени ажгона 15 горошин черного перца или 1 ч. Ложка черного молотого перца 1 ст. Ложка гранатового сока Приготовление. Подготовка рыбы. Свежую кефаль выпотрошить, посолить изнутри и провялить слегка 1—2 дня. Затем разделать на филе, нарезать примерно на одинаковые куски (2x5 с..

Гарбузок

(белорус. — тыква). Так называют национальный белорусский суп из разваренной тыквы или из кабачков. В него непременно кладут кроме этих основных овощей также луковицу, картофелину, морковь и заправляют шкварками.. ..

Ганажевая Масса

     В кондитерском деле так называется основная масса, употребляемая как фундамент для начинки подавляющего большинства шоколадных конфет. К ганажевой массе для изменения вкуса начинки обычно прибавляют лишь какой-нибудь ароматизатор, основа же не меняется. Поэтому все шоколадные конфеты с ганажевой начинкой имеют практически один и тот же вкус, несмотря на их разные названия. Состав ганажевой массы. На 1 кг шоколада - 100 г молока, 1 г спирта и 0,1 г ванилина (то есть 1101,1 г). Шоколад распус..

Дополнительный поиск Ганажевая масса Ганажевая масса

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Ганажевая масса" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Ганажевая масса, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Г". Общая длина 15 символа