Жасис обуолинис (гусь с яблоками)

200

Состав. 1 гусь 2 кг яблок сорта пепин литовский 4 луковицы 1,5—2 ст. Ложки тмина Приготовление. С гуся снять лишний жир, натереть снаружи и изнутри солью с тмином, начинить яблоками (через брюшную полость), зашить. Лук нарезать, положить толстым слоем на противень, поверх положить подготовленного гуся и жарить, вначале облив бульоном, а затем на собственном соусе. Оставшиеся яблоки обжарить отдельно в гусином жире. Остальным жиром облить отварной картофель. Подать все вместе с луковым соусом, образовавшимся на противне, как гарнир к гусю..

Значения в других словарях
Жасис камшалис (гусь, фаршированный кашей с грибами)

Состав. 1 гусь 15—20 белых сушеных грибов 2—3 стакана гречневой крупы-ядрицы 1—2 яйца 50 г сливочного масла 1 морковь 2 петрушки (корень и зелень) 2 ст. Ложки укропа 2 луковицы 150 г свиного сала Приготовление. Гуся разрезать вдоль хребта, вынуть кости, не нарушая кожи. Кости разломать, отварить в 1 л воды с морковью, петрушкой и сушеными грибами, добавить масло, зелень укропа. Нашинковать отваренные грибы. Вынуть кости и всыпать в полученный отвар гречневую крупу, предварительно перекаленную и..

Жасис копустинис (гусь с кислой капустой)

Состав. 1 гусь 1—1,5 кг кислой капусты 4—5 пепинов литовских (или 2 антоновских яблока) 200 г свиного сала 4 луковицы 1 ст. Ложка тмина 1 ч. Ложка зерен душистого (ямайского) перца Приготовление. Капусту потушить со свиным салом (половина указанной нормы) в течение 10 мин до готовности, добавить нарезанные лук и яблоки, тмин. Гуся разрезать сзади, вдоль хребта, вынуть кости, не затронув кожи, снять лишний жир, посолить и натереть изнутри перцем, начинить подготовленной капустой, зашить, придав ..

Жбан

Высокая деревянная кружка, слегка суживающаяся кверху, на обручах, литра на полтора—три с крышкой на петлях и с резной, украшенной иногда орнаментом массивной ручкой, с рожком или рыльцем (носиком), а часто и без него (особенно в западнорусских областях). Жбаны употреблялись исключительно для кваса и браги. «Выдувать жбан» или «жбанить» означало много пить квасного.. ..

Жбень

Толстая ржаная лепешка на пахтанье и простокваше, приготавливаемая вместо хлеба в Псковской и Тверской областях, — своего рода «национальный хлеб» этих русских государств- княжеств до присоединения их к Московской Руси. Жбень сохранился кое-где на Псковщине вплоть до середины XIX в.. ..

Дополнительный поиск Жасис обуолинис (гусь с яблоками) Жасис обуолинис (гусь с яблоками)

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Жасис обуолинис (гусь с яблоками)" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Жасис обуолинис (гусь с яблоками), различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Ж". Общая длина 33 символа