Жасис обуолинис (гусь с яблоками)
Состав. 1 гусь 2 кг яблок сорта пепин литовский 4 луковицы 1,5—2 ст. Ложки тмина Приготовление. С гуся снять лишний жир, натереть снаружи и изнутри солью с тмином, начинить яблоками (через брюшную полость), зашить. Лук нарезать, положить толстым слоем на противень, поверх положить подготовленного гуся и жарить, вначале облив бульоном, а затем на собственном соусе. Оставшиеся яблоки обжарить отдельно в гусином жире. Остальным жиром облить отварной картофель. Подать все вместе с луковым соусом, образовавшимся на противне, как гарнир к гусю..
Дополнительный поиск Жасис обуолинис (гусь с яблоками)
На нашем сайте Вы найдете значение "Жасис обуолинис (гусь с яблоками)" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Жасис обуолинис (гусь с яблоками), различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Ж". Общая длина 33 символа