Жувиене аукштайтская
Состав. 500 г сушеной мелкой рыбы (речной) 4 свеклы 5—6 белых грибов (сухих или свежих) 0,5 моркови 3 луковицы 1 петрушка (корень и зелень) 3 яйца 0,5 стакана пива 1 стакан кислого свекольного кваса или сок 1 лимона 100 г черного или серого хлеба или сухарей 1 ст. Ложка муки 0,5 ч. Ложки черного молотого перца 2 ст. Ложки зелени укропа Приготовление. 1. Свеклу полуиспечь в кожуре, очистить, нарезать соломкой и припустить вместе с морковью и петрушкой в 0,5—0,75 л воды. Полученный густоватый отвар снять с огня, подкислить квасом или лимонным соком. 2. Грибы отварить в 0,5 л воды с луком, измельчить, вновь опустить в отвар, добавить сушеную рыбу (половину), отварить ее до мягкости. 3. Остальную рыбу пропустить через мясорубку с луком, посолить, поперчить, перемешать в однородную массу с намоченным в пиве хлебом и сырым яйцом и сформовать из этой массы палочки (1,5х 8 см), обвалять их в муке, обжарить на подсолнечном масле или отварить отдельно.
4. Соединить свекольный отвар (п. 1) с грибным (п. 2), добавить разрезанные пополам крутые яйца. Рыбные палочки подать к супу на отдельной тарелке..
Дополнительный поиск Жувиене аукштайтская
На нашем сайте Вы найдете значение "Жувиене аукштайтская" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Жувиене аукштайтская, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Ж". Общая длина 20 символа