Иланг-иланг

190

Цветы и масло (цветов и плодов-семян) тропического растения семейства аноновых, называемые иногда «орхидейным маслом» или «орхидейными духами», употребляемые в кулинарии и чайном деле для ароматизации готового чая и некоторых сладостей. В Китае лепестки этих цветов вялят или сушат и используют как добавку в компоты (один лепесток на 1 литр жидкости)..

Значения в других словарях
Иланг-иланг

аланг-иланг, кананга (Cananga odorata), высокое дерево семейства аноновых. Индо-малайского происхождения. Культивируется в тропиках обоих полушарий. Из лепестков извлекают эфирное масло, используемое в парфюмерии. ..

Иланг-иланг

Или иланжилан — духи и душистое эфирное масло, называемое также "орхидейным" маслом, добываемое не из орхидей, а из тропического растения семейства аноновых (Anonaceae) — Unona odoratissima.. ..

Иланг-иланг

[малайск.] - масло из тропических цветов, используемое в парфюмерии.(Источник. "Словарь иностранных слов". Комлев Н.Г., 2006)духи и благовонное масло, добываемые из одного манильского растения.(Источник. "Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление в русском языке". Попов М., 1907)(кит. Ylang-ylang). Душистое эфирное масло, добываемое из растущего на Манилле растения. Unona odoratissima, употребляемое для приготовления духов.(Источник. "Словарь иностранных слов, вошедших в состав ру..

Иланг-иланг

Сущ., кол-во синонимов. (1). ..

Икорно-луковая закуска

Состав. Икра минтая лук зеленый масло подсолнечное хлеб черный Приготовление. Лук мелко нарезать (1—0,5 стакана), смешать с подсолнечным маслом (2 ст. Л.). Намазывать на черный хлеб, затем поверх намазывать икру минтая, начиная с краев ломтя хлеба и завершая серединой. См. Рис. ..

Икра

Обработанные и засоленные икринки рыб различных пород. Различают четыре вида пищевого продукта из икры. 1) черную икру, т. Е. Икру осетровых (осетра, белуги, севрюги, стерляди). 2) красную икру, или икру лососевых, главным образом дальневосточных (кетовую, семужью, чавычовую). 3) розовую (икру сигов, ряпушки, минтая). 4) частиковую или желтую (щучью, икру судака, воблы, тарани, кефали, лобана). 5) Существует, кроме того, икра «белая» (улиточная). I. Черная (или осетровая, белужья, стерляжья) ик..

Имбирь

Пряность, которую готовят из корневища тропического травянистого растения. В молотом виде — мучнистый, серовато-желтоватый порошок, жгучий на вкус. Возделывается как огородное растение. Имеет чрезвычайно широкий аспект кулинарного применения. В русской кухне имбирь известен с XVI в. Он применялся как ароматическая добавка в квас, сбитень, брагу, мед, а также в пряники, куличи, сдобы, варенье, компоты. В западноевропейской кухне используется, кроме того, в пиво, пудинги. В странах Азии, на родин..

Именинный

(калач, пир, пирог, стол). Эпитет, широко употребляемый в русской кулинарной терминологии. Он обозначает разные понятия, но всегда связан с торжественным застольем.. ..

Иланг-иланг

     Цветы и масло (цветов и плодов-семян) тропического растения семейства аноновых, называемые иногда "орхидейным маслом" или "орхидейными духами", употребляемые в кулинарии и чайном деле для ароматизации готового чая и некоторых сладостей. В Китае лепестки этих цветов вялят или сушат и используют как добавку в компоты (один лепесток на 1 литр жидкости).     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) ***      Цветы и масло (цветов и плодов-семян) тропического растения, называемые иногда «орхиде..

Дополнительный поиск Иланг-иланг Иланг-иланг

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Иланг-иланг" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Иланг-иланг, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "И". Общая длина 11 символа