Имеретинский сыр толченый

180

Состав. 500 г молодого имеретинского сыра (замена. Молодая слабосоленая брынза, вымоченная в течение 10 мин в теплой воде, и 50 г сливочного масла) 2 ст. Ложки мяты или 3 ч. Ложки сухой мяты 1 ст. Ложка зелени эстрагона 1 ч. Ложка красного молотого перца Приготовление. Сыр раскрошить и истолочь вместе с пряностями в деревянной ступке или эмалированной миске. Подавать как закуску с мчади и гоми..

Значения в других словарях
Именинный пирог

Рыбный, мясной или сладкий, в честь именинника, обычно крупных размеров, по возможности оригинальной формы (овал, восьмигранник, вытянутый прямоугольник). Он имеет несколько слоев начинки. Несладкий пирог бывает закрытым, сладкий — полузакрытым. На лицевой верхней стороне пишется имя именинника (для закрытых пирогов — наколкой, для полузакрытых — тестяным жгутом, накладываемым на начинку).. ..

Именинный стол

Так называют обед в честь именинника. От именинного пира он отличается тем, что это не полный обед, а стол — холодный или сладкий, — правда, заранее подготовленный. Холодный именинный стол включает разнообразные закуски, соленья. Из горячих блюд — отварной картофель к закускам и обязательно — пирог или пироги. Сладкий стол состоит из именинного сладкого пирога с вареньем и всевозможных кондитерских изделий — кексов, печений, сладостей, конфет, варений, орехов. На стол обязательно ставят самовар..

Ингибиторы (ингибирующие вещества)

Собирательное наименование химических веществ и соединений, которые препятствуют или тормозят развитие разного рода бактерий в ходе приготовления пищевых продуктов и тем самым содействуют достижению стандартного формального качества продуктов (их прозрачности, кислотности, цвета). Ингибирующие вещества применяются главным образом при производстве различных напитков, соков. Очень часто их применение приходит в противоречие с фактическим качеством продукта (например, мутный, но свежий яблочный со..

Индейка с абрикосами

Состав. 500—750 г индейки 1 стакан абрикосов без косточек 2—3 луковицы 2 ст. Ложки сливочного масла 0,5 ст. Ложки муки 0,5 стакана томатного сока 0,5 стакана сухого белого вина 1 ч. Ложка сахара 0,25 ч. Ложки красного перца 0,5 ч. Ложки корицы 0,5 головки чеснока 3 лавровых листа 1 ч. Ложка винного уксуса 1 ст. Ложка зелени укропа и петрушки Приготовление. 1. Индейку нарезать кусками 3 x 4 см, обжарить на масле, сложить в кастрюлю. 2. Лук нарезать, пассеровать, смешать с томатным соком, сахаром..

Дополнительный поиск Имеретинский сыр толченый Имеретинский сыр толченый

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Имеретинский сыр толченый" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Имеретинский сыр толченый, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "И". Общая длина 25 символа