Молочные изделия узбекские
Молочные изделия в узбекской кухне в подавляющем большинстве аналогичны молочным изделиям других тюркоязычных народов Ближнего Зарубежья. Такими изделиями, выступающими в основном в роли полуфабрикатов, являются катык, каймак, сузьма и курт. Об их приготовлении см. В разделе «Основные молочные изделия народов Средней Азии, Кавказа, Татарии и Башкирии». Специфическими для узбекской кухни являются только такие молочные изделия, как чивот и пишлок..
Дополнительный поиск Молочные изделия узбекские
На нашем сайте Вы найдете значение "Молочные изделия узбекские" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Молочные изделия узбекские, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "М". Общая длина 26 символа