Мучные блюда по белорусски

116

Среди мучных блюд, пожалуй, надо выделить солодуху, клецки и, конечно, драчены. Драчена — мучное блюдо белорусской кухни, распространенное также среди русского населения северо- западных областей России..

Значения в других словарях
Муффин

(правильнее — маффин, англ. Muffin — пышка). Блюдо английской национальной кухни — «оладьеподобные» чайные булочки (пышки), традиционно подаваемые в респектабельных английских семьях зимой к утреннему чаю горячими, со сливочным маслом. Состав. 250 г пшеничной муки, 100 г масла, 100 мл молока (полстакана), 50 г сахара, 30 г дрожжей, 2 яйца. Приготовление. 1. Смешать сухие компоненты (муку, сахар). 2. Согреть молоко до 30—35 °C, развести в нем дрожжи, затем масло, взбить яйца, и все «мокрые» комп..

Мучные блюда

Украина богата разнообразными зерновыми культурами, и в первую очередь пшеницей и гречихой. Поэтому понятно, какое место занимают в украинской кухне мучные блюда и мучные изделия. Самые распространенные мучные блюда, которые едят как второе блюдо в обед или как главное блюдо на завтрак или ужин, — лемишки и гречаники (оба блюда из гречневой муки, но одно бездрожжевое, другое дрожжевое) и знаменитые галушки и вареники. Из мучных изделий, подаваемых к другим блюдам, известны пампушки, употребляем..

Мучные изделия

Мучные изделия казахской кухни — это в основном лепешки, сходные по названиям и технологии с аналогичными изделиями среднеазиатской кухни, откуда они главным образом заимствованы. Наиболее распространенными являются крупные пшеничные лепешки (по 200 — 250 г). Токаш или табанан и акнан, приготовляемые из кислого теста и используемые в качестве хлеба. При этом акнан отличается от табанана содержанием лука или кунжутного семени. Выпекают эти лепешки обычно в тындыре. Духовка для их выпечки менее п..

Мучные изделия таджикские

Таджикская кухня также знает различные виды лепешек нони, патыров, кулчи, катламы. Особенно распространена самса, называемая в Таджикистане самбусой. Способ ее изготовления и даже названия наиболее популярных видов полностью совпадают с узбекскими. Вместе с тем некоторые виды лепешек, хотя и встречаются в южных районах Узбекистана, все же более характерны для таджикской кухни. Сюда относятся лепешки из джугарной муки, из смеси пшеничной и кукурузной муки, а также лепешки, замешиваемые на таджик..

Дополнительный поиск Мучные блюда по белорусски Мучные блюда по белорусски

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Мучные блюда по белорусски" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Мучные блюда по белорусски, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "М". Общая длина 26 символа