Откинуть

98

Выложить в дуршлаг или на решето варившиеся в воде овощи или тестяные изделия (лапшу, макароны, вермишель), чтобы с них совершенно стекла вода и они были бы готовы для дальнейшего приготовления или еды..

Значения в других словарях
Откинуть

-ну, -нешь. Сов., перех.. ..

Откинуть

..

Откинуть

Сов. Перех.1) Однокр. К глаг. Откидывать.2) см. Также откидывать.. ..

Откинуть

ОТКИ́НУТЬ -ну, -нешь. Отки́нутый. -нут, -а, -о. Отки́нув. Св.. ..

Откинуть

-ну, -нешь. -утый. Сов. 1. Кого-что. То же, что отбросить. О. Камень в сто-рону. О. Сомнения. 2. Что. Повернув, отогнув, открыть. О. Капюшон. О. Портьеру. 3. Что. Отклонить, коротким движением отвести назад. О. Руку. О. Волосы со лба. О, голову (запрокинуть). II несов. Откидывать, -аю, --аешь.. ..

Откинуть

Откину, откинешь, сов. (к откидывать), кого-что. 1. Кинуть в сторону. Откинуть камень с дороги. Перен. Пренебречь чем-н. Перестать чем-н. Заниматься, интересоваться (разг.). Откинь эту мысль. 2. Повернув (на шарнирах) вверх, назад или вбок (крышку), открыть. Под верхней палубой с каждой стороны в откинутые люки высовывалось по восьми пушек. А.Н. Толстой. Откинуть крышку ящика. Отогнуть, отодвинуть назад или в сторону что-н. Завешивающее, обвязывающее. Кружевной воротник его рубашки был откинут. ..

Основы-эмульсии

Пряности могут и без всякой среды вводиться в контакт непосредственно с продуктом как в холодных, так и в горячих блюдах. Например, уже готовым сырам можно придавать тмин, шалфей, розмарин. Блюда из мяса, приготовленные на углях, можно сдабривать красным и черным перцем, луком, чесноком, кинзой. Но все же чаще пряности вводят в пищу и в среды при помощи основ-эмульсий, главная задача которых заключается в том, чтобы закрепить, задержать, зафиксировать аромат пряностей в блюде. Основы-эмульсии о..

Осси-букки

(ит. Ossibucchi). Итальянское блюдо в основном миланской кухни, ставшее широко распространенным в ресторанной практике европейских стран и включенное в международный репертуар классической ресторанной кухни под своим оригинальным национальным наименованием. В меню крупных ресторанов мира всегда дается без перевода и объяснения, аналогично таким названиям, как борщ, пельмени и т.п. Осси-букки представляет собой тушеную телятину. На приготовление идет только задняя нога, нарезанная толстыми, в па..

Отличительные особенности китайской кухни и ее место в китайской культуре

Китайская кухня стала проникать на другие континенты лишь с начала XX века, после поражения Китая в китайско-японской войне и особенно после интервенции европейских держав в Китае для подавления «боксерского» восстания в 1900—1901 годах. Первоначально китайская кухня доминировала не на суше, а на морях и океанах, особенно на Тихом и Индийском океанах, ибо коками в торговом флоте различных стран плавали чаще всего китайские повара. И это объяснялось не только достоинствами китайской кухни и иску..

Отрицательные свойства пряностей

Пряности способны придать блюду горечь при несоблюдении количественной меры и особенно при перегреве, даже когда количественная мера соблюдена правильно. Они способны сделать блюдо излишне жгучим и горьким также при неумелом сочетании их с веществами, усиливающими экстрактивность, и в первую очередь при повышении доли соли или уксуса в блюде. Исправить прогорклое от пряностей блюдо практически невозможно. Избавиться же от повышенной жгучести можно, но когда эта жгучесть достигает сравнительно у..

Откинуть

     Выложить в дуршлаг или на решето варившиеся в воде овощи или тестяные изделия (лапшу, макароны, вермишель), чтобы с них совершенно стекла вода и они были бы готовы для дальнейшего приготовления или еды.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) ***      Поварской термин - процедить через сито или дуршлаг.     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)***     переложить на сито или дуршлаг отваренные продукты, чтобы освободить их от отвара***(Источник. «Объединенный словарь кулинарных тер..

Дополнительный поиск Откинуть Откинуть

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Откинуть" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Откинуть, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "О". Общая длина 8 символа