Пипаркоок
Состав. 100 г меда 100 г сахара 100 г патоки 100 г масла сливочного 2 яйца 0,5 стакана воды 3 ч. Ложки корицы 7 бутонов гвоздики 1,5 ч. Ложки имбиря 0,5 ч. Ложки мускатного ореха (молотого) 0,25 ч. Ложки черного молотого перца 1,5 ч. Ложки аммония немногим более 0,5 и менее 1 кг муки (в зависимости от влажности и вида помола) Приготовление. Тесто замесить, как для пумперникеля (см. Выше), приготовив сначала яично-масляную смесь. К замешанному на ней некрутому тесту прибавить разведенный в воде горячий мед и патоку и затем добавить остальную муку до получения крутого теста, одновременно введя молотые пряности и аммоний. Тесто тотчас же раскатать в пласт толщиной 1 — 1,5 см, нарезать прямоугольниками (3x5 см), нанести узор в виде параллельных линий, смазать желтком и выпекать в духовке на умеренном огне не более 10 мин (до появления запаха пряностей)..
Дополнительный поиск Пипаркоок
На нашем сайте Вы найдете значение "Пипаркоок" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Пипаркоок, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "П". Общая длина 9 символа