Приправы армянской кухни

91

При приготовлении данной приправы учитывают, что соотношения приведенных компонентов произвольны. Приправу подают к мясо-овощным блюдам. Состав. 2—3 желтка 1—2 ст. Ложки масла сливочного 1—2 ст. Ложки подливки, образовавшейся при тушении баранины или при ее обжаривании лимонный сок по вкусу, соль, пряности Приготовление. Желтки растереть со сливочным маслом добела. Добавить подливку, образовавшуюся при тушении баранины. Довести все до кипения. Влить лимонный сок и добавить 1—2 ч. Ложки смеси пряностей (мяты, мелиссы, перца черного, базилика)..

Значения в других словарях
Приправы австрийской кухни

Среди европейских кухонь старая австрийская кухня, сложившаяся в конце XVIII — начале XIX века в особое направление кулинарного искусства, занимает в отношении приправ видное, особое положение. Приправы австрийской кухни появились в основном в первой половине XIX века под перекрестным влиянием французской, итальянской, венгерской и славянских кухонь, которым была придана общая обработка и «приведение к общему знаменателю» со стороны венской кулинарной школы, отличавшейся склонностью к изысканно..

Приправы английской кухни

Кроме кетчупа, созданного не столько в самой Англии, сколько в ее колониальной периферии, английская кухня знает, по сути дела, всего три-четыре соуса. Из них только два подлинно национальные — глочестерский и уорчестерский, или глостерский и вустерский, как их чаще называют в кулинарии. Два других, хотя и считаются формально английскими, на самом деле носят лишь английские названия и являются типичными произведениями придворной и ресторанной кухни. Один из них — так называемый соус королевы Ал..

Приправы грузинской кухни

В Закавказье в национальных кухнях местных народов широко используется сдабривание пищи разнообразными пряностями, специями, приправами. Однако различия в этой области весьма значительны между отдельными кухнями. Азербайджанская кухня использует преимущественно в качестве постоянных добавок, сопровождающих мясные блюда, свежие и маринованные пряные овощи и зелень, а из собственно приправ-соусов — только наршараб — сгущенный сок граната. Армянская кухня преимущественно употребляет специи — соль,..

Дополнительный поиск Приправы армянской кухни Приправы армянской кухни

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Приправы армянской кухни" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Приправы армянской кухни, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "П". Общая длина 24 символа