Рольмопс

167

(нем. Rollmops). Блюдо северогерманской кухни, распространено также в кухнях народов Балтики. Датчан, шведов, латышей, эстонцев, финнов. Представляет собой отваренную в подкисленной уксусом воде свежую сельдь, препарированную особым образом и сдобренную пряностями. Состав. На 0,5 кг сельди — 1,5 ст. Ложки соли, 40 г сахара, 10 лавровых листов, 20 зерен черного перца, 150 г рубленого лука, немного уксуса. Приготовление. Сельдь чистят от верхней кожи, пластуют, полностью освобождают от костей, срезают по полсантиметра от хвоста и головы, чтобы сделать ровные, одинаковые половинки и исключить жесткие части у хвоста, и раскладывают эти филе на блюде внутренней стороной кверху. Посыпают их пряностями и затем свертывают каждую половинку-филе в виде рулета, начиная от хвоста к голове.

Рулеты свертывают туго и закрепляют длинными деревянными иглами-спицами или (и) обвязывают нитками. Отваривают, уложив рольмопсами плотно дно широкой эмалированной кастрюли, в чуть подкисленной уксусом кипящей воде несколько минут (в зависимости от толщины, мясистости и длины каждой сельди). Едят только холодными, с разными рыбными соусами, содержащими хрен, сметану, укроп, лук. Рольмопсы могут быть поданы также с картофельным пюре..

Значения в других словарях
Рольмопс

Сущ., кол-во синонимов. (1). ..

Рольмопс

М.Маринованное бескостное филе сельди, салаки, кильки, свернутое в виде рулончика.. ..

Розмарин

Пряность, высушенные листочки кустарника розмарина, свернувшиеся при высушивании в тоненькие трубочки-палочки. Розмарин употребляется к блюдам из дичи, а также как оттеняющий ароматизатор к блюдам, где присутствуют сыры, во все изделия с гратинированным сыром.. ..

Розовый шербет

Состав. 250 г лепестков роз или шиповника 1 ч. Ложка розового сиропа 15—20 кусочков сахара 0,5 лимона (сок) или 1 ч. Ложка лимонной кислоты Приготовление. Лепестки промыть в холодной воде, положить в эмалированную кастрюлю, залить водой, плотно закрыть и на очень медленном огне довести до кипения и тотчас же снять, дав охладиться, не открывая крышки. Затем процедить, добавить сахар, еще раз прогреть до растворения сахара на слабом огне, не давая закипать. Вновь охладить под крышкой. Затем влить..

Ростбиф

(от англ. Roast — запеченное и beef— мясо). Английское блюдо, ставшее интернациональным блюдом ресторанной кухни и парадным блюдом холодного стола. Приготавливается из говяжьей (преимущественно бычьей) вырезки, целиком. При этом вырезку либо гриллируют на решетке (не протыкая ее вертелом, как шашлык мцвади, ибо это делает мясо менее сочным), либо тушат ее наподобие штуфата (см.). Мясо для ростбифа всегда плотно обвязывают суровой нитью, чтобы во время гриллирования оно не теряло формы, и поэтом..

Рубец

Один из отделов желудка жвачных животных, который в отваренном виде используется для приготовления различных блюд (см. Фляки). Помимо польской кухни, для которой рубцы — одно из национальных блюд, они используются и в румынской (туслама — телячьи рубцы. Скимбя — чорба из воловьих рубцов).. ..

Рольмопс

     (нем. Rollmops). Блюдо северогерманской кухни, распространено также в кухнях народов Балтики. Датчан, шведов, латышей, эстонцев, финнов. Представляет собой отваренную в подкисленной уксусом воде свежую сельдь, препарированную особым образом и сдобренную пряностями.      Состав. На 0,5 кг сельди - 11/2 ст. Ложки соли, 40 г сахара, 10 лавровых листов, 20 зерен черного перца, 150 г рубленого лука, немного уксуса.      Приготовление. Сельдь чистят от верхней кожи, пластуют, полностью освобождаю..

Дополнительный поиск Рольмопс Рольмопс

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Рольмопс" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Рольмопс, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Р". Общая длина 8 символа