Соложеник яблочный

88

Состав. 1,5 стакана муки 10 яиц 1 стакан сливок 1 стакан сливочного масла 1 стакан сахара 500 г яблок 2 ч. Ложки сухой лимонной цедры или цедра двух лимонов Приготовление. 1. Выпечь 4 одинаковых блинчика. 2. Яблоки очистить от кожи, нарезать соломкой, обжарить в масле с сахаром и потушить до мягкости. 3. Подготовленными яблоками начинить блины, свернуть их в трубки, положить по две трубки одна на другую на сковороде, залить взбитыми белками и запечь в духовке..

Значения в других словарях
Соложеник полтавский

Состав. 1,5 стакана муки 8—10 яиц 1 стакан сливок 1 стакан сливочного масла 1 стакан сахара 200 г варенья 300 г яблок 2—3 ч. Ложки цедры лимона Приготовление. 1. Из приготовленного теста выпечь 4 или 5 одинаковых блинчиков. 2. На блины, чередуя, положить варенье и яблоки, подготовленные по предыдущему рецепту, таким образом сложить блины цилиндром. 3. Залить взбитыми белками, обсыпать сахаром и запечь в духовке (примерно 10 мин).. ..

Соложеник сметанный

Состав. 1/3 стакана муки 6 яиц 1,25 стакана сахара 3 стакана густой сметаны 25 г масла на смазку формы 0,5—1 ч. Ложка ванильного сахара или ванилин (по вкусу) Приготовление. Сметану сильно взбить и смешать с другими продуктами. Ванильный сахар положить последним. Выложить в форму и запечь в духовке.. ..

Соложеники

Сладкое блюдо, принятое в украинской кухне и имеющее аналоги в кухнях других народов — поляков, чехов, немцев. Соложеники строятся на яично-молочной основе. Принцип их приготовления несложен. Яичные желтки, сливки, сахар и масло, а также пряности растирают в массу, которую затем смешивают с мукой (отнюдь не преобладающей з количественном отношении над другими продуктами, вследствие чего соложеники только весьма условно можно отнести к «мучным») и получают жидкое тесто, льющееся. Для его еще бол..

Солонина

Засоленная впрок говядина. Основной вид столового мяса в России до XIX в. В XIX в., особенно начиная со второй половины и в конце века, солонина постепенно сокращается в рационе питания населения, уступая место мясу свежего забоя — парному. В XX в. После середины 30-х годов солонина совершенно сходит на нет, а после Второй мировой войны практически перестает быть известной, поскольку основным методом хранения мяса становится замораживание. Таким образом, солонина как вид продукта — типично исто..

Дополнительный поиск Соложеник яблочный Соложеник яблочный

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Соложеник яблочный" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Соложеник яблочный, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "С". Общая длина 18 символа