Соус ткемали
Состав. 1 кг ткемали 0,25 стакана воды 1 головка чеснока 2 ст. Ложки сухого укропа 3 ч. Ложки кориандра 1,5 ч. Ложки красного молотого перца 2 ч. Ложки сухой мяты Приготовление. Сливы ткемали разрезать пополам, положить в эмалированную посуду, подлить воды и вскипятить на медленном огне, пока не сойдет кожура и не отстанут косточки, от которых надо отделить всю остальную массу. Затем слить прозрачный сок, растереть массу в пюре и вновь варить при непрерывном помешивании деревянной ложкой до густоты сметаны, подливая ранее отцеженный сок при загустении. Затем положить все пряности, растертые в порошок, посолить и прогреть еще 5 мин. Соус применять в остуженном виде. Для дальнейшего хранения можно разлить соус в бутылки, залить сверху 1 ст.
Ложкой растительного масла, герметически закупорить и через сутки залить сургучом..
Дополнительный поиск Соус ткемали
На нашем сайте Вы найдете значение "Соус ткемали" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Соус ткемали, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "С". Общая длина 12 символа