Урючный киём

200

Состав. 1 кг абрикосов 2 кг сахара 8 стаканов воды 1 ч. Ложка ванилина Приготовление. Совершенно незрелые, зеленые абрикосы, в которых еще не затвердела косточка, наколоть вилкой со всех сторон и, сложив в марлевый мешок, погрузить в кипящую воду на 5 мин, а затем сразу же промыть холодной водой и опустить в сахарный сироп. Варить до готовности, снимая пену. Закончив варку, добавить в горячий киём ванилин, размешать и дать остыть, накрыв посуду полотняным покрывалом..

Значения в других словарях
Урама

Татарское наименование хвороста в виде лапшевидных спиралек. В переводе означает «спираль». Заимствовано из русской и украинской кухни. (См. Вергуны.). ..

Урс (шарики из мамалыги)

Состав. 400 г кукурузной муки 2 л воды 1 ч. Ложка соли 1 стакан тертой брынзы Приготовление. Сварить более жидкую, чем обычно, мамалыгу, разделать ее ложкой на куски величиной с небольшое яблоко, сделать в каждом куске выемку, заполнить ее 1—2 чайными ложками брынзы, скатать в руках в шарик и испечь (точнее, допечь) в золе. Урс готов, когда он подрумянится сверху, а внутри брынза расплавится.. ..

Устрицы

Блюдо французской и бельгийской кухни. Как ресторанное блюдо получило международное распространение. В дореволюционной России — закусочное блюдо имущих слоев, для него использовалось привозное французское сырье. В советское время блюдо не привилось даже в ресторанах. Предпринятый в 70-х годах ввоз устриц из Кубы (как и лангустов) пришлось прекратить из-за полного отсутствия спроса на эти продукты со стороны населения. Сыграло роль полное отсутствие соответствующей кулинарной практики, привычки,..

Усянмянь

Китайская составная пряность, так называемый «порошок пяти специй», в который входят корица, укроп, гвоздика, бадьян и солодковый корень (желтый корень, или уральская солодка). Эта пряная смесь имеет пряно-сладковатый, особый аромат, сообщающий «китайский колорит» большинству китайских блюд, поскольку она применяется как к мясу (особенно свинине), так и к домашней птице (утке), и к десертным блюдам, состоящим из фруктов и риса. Усянмянь — «мягкая», нежная приправа. Она как бы противостоит друго..

Дополнительный поиск Урючный киём Урючный киём

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Урючный киём" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Урючный киём, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "У". Общая длина 12 символа