Хаутатуд ряймед (тушеная салака)

182

Состав. 1 кг мелкой салаки 1 стакан мелко нарезанного зеленого лука 0,5 стакана укропа 1 стакан молока 0,5 ст. Ложки муки 3 ст. Ложки растительного масла Приготовление. Салаку вычистить, обрезать головы и хвосты, положить слоями в смазанную маслом глубокую сковороду или невысокую кастрюлю, пересыпать луком и укропом, залить молоком, предварительно разведя в нем муку, сверху положить масло, закрыть крышкой и выпекать 30—40 мин в духовке. На гарнир подать отварной картофель..

Значения в других словарях
Хасип

Узбекское и таджикское колбасное изделие, приготавливаемое из рубленой сырой начинки, состоящей из баранины, курдючного сала, бараньей требухи (печень, селезенка, почки), риса и лука, сдобренных черным перцем и зирой (см.). Начинка набивается в жирные бараньи кишки, после чего они варятся в подсоленной горячей воде на слабом огне не менее двух часов. Если кишки слишком вздуваются, то, чтобы они не лопнули, их прокалывают вилкой в нескольких местах, продолжая варить нужное время. Хасип едят как ..

Хаутатуд кала (тушеная рыба)

Состав. 400 г вяленой рыбы или снетков (сушеных) 300 г свиной солонины 1 морковь 1 брюква 500 г картофеля 1 луковица 1 — 1,5 л воды 1,5 ст. Ложки муки Приготовление. Рыбу разделать, освободив от костей, и замочить на 30 мин. Снетки только замочить на 15 мин. Солонину сварить, добавить измельченную подготовленную рыбу, лук и все остальные овощи, а через 15 мин варки — картофель и варить до полной готовности всех продуктов и уваривания бульона до 0,5 л. В конце варки развести в оставшемся бульоне..

Хачапури

Грузинское национальное мучное изделие с большим содержанием тертого рассольного сыра, взятого по весу вдвое больше, чем муки. Хачапури внешне напоминает ватрушки, только крупные, и приготавливается как закрытым, так и полуоткрытым. Главная особенность хачапури — в тесте. Оно замешивается с добавлением соды на мацони, замешивается не крутым, очень легким. Тогда при выпечке на чугунных сковородах (на углях) оно получается особенно нежным. Хачапури, приготовленное на воде или молоке, что стало ны..

Хаш

(хаши). Одно из древнейших армянских блюд, получивших распространение по всему Кавказу и Закавказью. Имело ритуальное значение, поэтому вплоть до последнего времени хаш, даже в ресторанах, готовили не всегда, а лишь в определенные дни года, причем только утром — от 9 до 10 часов утра, а порой и намного раньше — в 6— 7 часов утра, что является ярким свидетельством языческой традиции, связанной с этим блюдом. На хаш идут отходы от забоя скота — ноги и рубцы (см.), в лучшем случае — телячьи, в осн..

Дополнительный поиск Хаутатуд ряймед (тушеная салака) Хаутатуд ряймед (тушеная салака)

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Хаутатуд ряймед (тушеная салака)" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Хаутатуд ряймед (тушеная салака), различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Х". Общая длина 32 символа