Чипсы

206

(от англ. Chip — стружка). Картофель, нарезанный тонкими ломтиками, сваренный и высушенный в парах горячего воздуха, или «картофельные вафли», приготовленные из высушенного тонкого слоя картофельного пюре. Выпускается пищевой промышленностью как готовое к употреблению пищевое изделие («хрустящий картофель»). Впервые выпуск чипсов был налажен в Великобритании. Чипсы — традиционно английский гарнир к блюдам из жареной рыбы..

Значения в других словарях
Чипсы

Отбросить чипсы. Жарг. Мол. Шутл. 1. Потерять сознание. 2. Умереть. Максимов, 290.. ..

Чипсы

[англ. Chips - жареный картофель] - картофель, зажаренный в масле в виде хрустящих ломтиков. Ср. ПОМ ШИП.(Источник. "Словарь иностранных слов". Комлев Н.Г., 2006). ..

Чипсы

Сущ., кол-во синонимов. (2). ..

Чипсы

Мн.Картофель, зажаренный в масле в виде очень тонких ломтиков разной формы.. ..

Чипсы

ЧИ́ПСЫ -ов. Мн. [англ. Chips] Картофель, зажаренный в масле, в виде хрустящих ломтиков.. ..

Чивот

Катык (см.), переквашенный с укропом (на 5 л катыка — 0,5 кг укропа) и солью (100 г) без доступа воздуха в наглухо закрытом глиняном горшке. Выдерживается на солнце три месяца. Употребляется как приправа к мясным блюдам и как самостоятельная еда с хлебом.. ..

Чигит

Чувашское название традиционной творожной запеканки (творога — 400 г, сметаны — 150 г, 2 яйца), запекаемой в жестяной бездонной скобе на липовой доске в духовке и подаваемой холодной к катыку (см.) на завтрак или ужин.. ..

Чирапур

Армянский овоще-фруктовый суп, приготавливаемый из кураги и нута (см.). Нут замачивается на 10—12 часов, затем отваривается отдельно и после этого смешивается с сушеной курагой и варится с добавлением сахара до готовности кураги под крышкой. Подается холодным, как летний суп. На 1/2 стакана нута — 200 г кураги и 15 кусочков сахара-рафинада.. ..

Чистота, аккуратность, тщательность

Только сухими руками, сухим инструментом, на сухом месте и в сухом помещении можно работать с пряностями. Чад, пар, запах не вынесенного мусорного ведра — все это способно свести на нет все усилия хозяйки. Свежие пряные овощи и травы лучше всего разделывать на фарфоровых или керамических досках, а не на деревянных, которые впитывают драгоценные соки и ароматы пряностей и долго продолжают удерживать их, что мешает разделке на той же доске других продуктов. Т олько свежий, хорошо отмытый от други..

Чипсы

     (от англ. Chip - стружка). Картофель, нарезанный тонкими ломтиками, сваренный и высушенный в парах горячего воздуха, или "картофельные вафли", приготовленные из высушенного тонкого слоя картофельного пюре. Выпускается пищевой промышленностью как готовое к употреблению пищевое изделие ("хрустящий картофель"). Впервые выпуск чипсов был налажен в Великобритании. Чипсы - традиционно английский гарнир к блюдам из жареной рыбы.     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)***(Источник. «Объедине..

Дополнительный поиск Чипсы Чипсы

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Чипсы" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Чипсы, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Ч". Общая длина 5 символа