Шашлык по-карски (ближневосточный)
От остальных закавказских шашлыков шашлык по-карски отличается следующим. Во-первых, для него берут не небольшие кусочки мяса, а крупные куски круглой формы весом до 500 г каждый, срезаемые в поясничной части бараньей туши. Эти куски должны быть по возможности одинаковыми, для чего их перед обжариванием подравнивают. Во-вторых, он отличается от грузинского составом маринада, в котором выдерживают мясо. В-третьих, готовность такого шашлыка достигается постепенно, т. Е. Сверху мясо бывает уже готово, а в середине оно еще сырое. Поэтому по мере готовности его периодически срезают тонкими ломтиками по 1,5 см, в то время как центральная часть шашлыка, укрепленная на вертеле, продолжает жариться. Мясо на вертеле чередуется с курдючным салом.
Шашлык по-карски в настоящее время практически стал только ресторанным блюдом, однако мы приводим его технологию как пример армянского варианта закавказских шашлыков (заимствован из Малой Азии и Двуречья). Состав. 2 кг баранины 500 г курдючного сала для маринада. 8—10 луковиц, пропущенных через мясорубку 1 лимон (цедра, сок и мякоть без косточек) 1—2 ст. Ложки коньяка 3 ч. Ложки соли 2 ст. Ложки укропа 3 ст. Ложки кинзы 3 ст. Ложки базилика 2 ч. Ложки черного молотого перца 1 ч. Ложка молотого душистого перца 5 бутонов гвоздики (молотых) 1—2 ст. Ложки виноградного уксуса Приготовление. Оставить нарезанные кусками мясо и сало в маринаде на 6—8 ч в эмалированной, фарфоровой или стеклянной посуде. Нанизать на вертел вперемежку с салом.
Обжаривать на мангале..
Дополнительный поиск Шашлык по-карски (ближневосточный)
На нашем сайте Вы найдете значение "Шашлык по-карски (ближневосточный)" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Шашлык по-карски (ближневосточный), различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Ш". Общая длина 34 символа