Шулики
Украинское народное лакомство. Из сдобного бездрожжевого теста раскатывают сочень толщиной в 3—4 мм, накалывают его густо вилкой и выпекают в духовке. По остывании наламывают из него неправильной формы куски и заливают сиропом из меда, сахара и распаренного и растертого мака, давая этой смеси хорошо впитаться в сухое тесто шуликов. Шулики можно есть сразу, полуразмякшими или же дать им подсохнуть. Состав теста. 2 стакана муки, 1 яйцо, 1 ст. Ложка сливочного масла, 1 ст. Ложка меда, 4 ст. Ложки молока, 1 ст. Ложка мака и 1/2 ч. Ложки соды. Состав сиропа. 1/2 стакана меда, 1/2 стакана сахара, 3 ст. Ложки мака, немного воды (не более 1/4 стакана). Сироп уварить..
Дополнительный поиск Шулики
На нашем сайте Вы найдете значение "Шулики" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Шулики, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Ш". Общая длина 6 символа