Щи ленивые (или рахманные)

241

щи ленивые (или рахманные(22).

Значения в других словарях
Щи кислые из свежей капусты

Состав. 500—750 г говяжьей грудинки 500—750 г свежей капусты (небольшой кочан или полкочана) 6—8 маленьких зеленых недозрелых яблок любого сорта 2 луковицы 0,5 репы 2 ст. Ложки укропа 3 лавровых листа 8 горошин черного перца 100 г сметаны Приготовление. Сварить обычный для щей мясной бульон (см. Предыдущие рецепты). Когда мясо будет почти готово, положить капусту, нарезанную квадратиками (1x1 см), мелко нарезанный лук, коренья, через 15 мин варки добавить нарезанные соломкой яблоки, а еще через..

Щи крапивные

Состав. 4 стакана ошпаренной крапивы 2 ст. Ложки гречневой крупы (ядрицы) 1 ст. Ложка риса 1 картофелина 2 яйца 0,5 ч. Ложки лимонной кислоты 1 петрушка 1 сельдерей 1 ст. Ложка укропа 8 горошин черного перца 100 г сметаны 1,25 л воды Приготовление. 1. В кипящую подсоленную воду или готовый мясной бульон положить пряные овощи, мелко нарезанный лук, крупу и кипятить 10—12 мин. 2. Затем положить крапиву, подготовленную следующим образом. Листья молодой крапивы (верхние три-четыре листа) освободить..

Щи постные

Состав. 500—750 г квашеной капусты 5—6 сухих белых грибов 1 ст. Ложка гречневой крупы 2 луковицы 1 картофелина 1 морковь 1 репа или брюква 1 петрушка 1 ст. Ложка укропа 3 лавровых листа 4 зубчика чеснока 8 горошин черного перца 100 г сметаны 1—2 ст. Ложки макового, подсолнечного или оливкового масла Приготовление. 1. Квашеную капусту залить 0,5 л кипятка и поставить в глиняном горшке в духовку на 20—30 мин. Затем отвар слить в отдельную эмалированную или фаянсовую посуду, а капусту посолить, см..

Щи простые мясные

Состав. 500 г говяжьей голяшки 100 г ветчины 500—750 г квашеной капусты 100 г сметаны 1 морковь 1 петрушка 2 луковицы 1—2 картофелины 3 лавровых листа 4 зубчика чеснока 1 ст. Ложка укропа 8 горошин черного перца Приготовление. Говядину и ветчину залить кипятком, добавить луковицу, картофель и часть кореньев (целиком), варить 1,5 ч до полуготовности мяса. Затем заложить перетертую с солью и крошеным луком капусту, остальную часть кореньев, нарезанных соломкой, и продолжать варить еще 1 ч.. ..

Дополнительный поиск Щи ленивые (или рахманные) Щи ленивые (или рахманные)

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Щи ленивые (или рахманные)" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Щи ленивые (или рахманные), различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Щ". Общая длина 26 символа