Щи рыбные летние — «гостевые» (1995 г.) (на две персоны)

193

Состав. 100—200 г осетрины свежей или мороженой 1 луковица 1 стебель-перо зеленого лука 1/2 небольшого кочана капусты 20—25 молодых листиков крапивы двудомной 4—5 молодых прикорневых листков чертополоха (до цветения) 1 помидор средний или крупный 2 молодые маленькие картофелины 1 ст. Л. Риса 1 ст. Л. Гречневой крупы-ядрицы 2 зубчика чеснока 1 десертная ложка 3%-ного яблочного уксуса 2—4 шт. Маслин 1 пучок укропа 2 шт. Лаврового листа 4—5 горошин черного перца (раздавленные) соль — в общей сложности не более 1 ст. Л. Без верха (солить осторожно, постепенно) (предварительно кипяток подсаливается 1 ч. Л. Соли) 2 ст. Л. Сметаны воды — 1,3—1,2 л Приготовление. 1. Подготовленные (перебранные, очищенные, промытые) продукты закладываются в подсоленный кипяток (1 ч.

Л. Соли) в следующем порядке. Рыба, крупы, корнеплоды (картофелины режутся пополам), надземные овощи, зелень. 2. Маслины, лавровый лист, половина укропа и черный перец, уксус вносятся через 15 минут после начала приготовления. Корректируется соленость — подсаливание. 3. После окончания готовности вносится остальной укроп, чеснок и производится коррекция подсаливания. 4. Общее время варки не более 30—35 минут. Варка ведется на умеренном огне, при открытой крышке, за исключением первых 5—6 минут, когда варится одна осетрина (без других компонентов). После удаления пены (накипи) от варки осетрины крышка снимается до конца приготовления..

Значения в других словарях
Щи простые мясные

Состав. 500 г говяжьей голяшки 100 г ветчины 500—750 г квашеной капусты 100 г сметаны 1 морковь 1 петрушка 2 луковицы 1—2 картофелины 3 лавровых листа 4 зубчика чеснока 1 ст. Ложка укропа 8 горошин черного перца Приготовление. Говядину и ветчину залить кипятком, добавить луковицу, картофель и часть кореньев (целиком), варить 1,5 ч до полуготовности мяса. Затем заложить перетертую с солью и крошеным луком капусту, остальную часть кореньев, нарезанных соломкой, и продолжать варить еще 1 ч.. ..

Щи репяные

Состав. 500 г говяжьей грудинки 100 г ветчины 500 г репы 1 брюква 1 — 1,5 стакана капустного рассола 2 луковицы 1 петрушка 8 горошин черного перца 1 ч. Ложка майорана 4 зубчика чеснока 2 ст. Ложки укропа 100 г сметаны Приготовление. Готовить, как простые мясные щи. Репу и брюкву, нарезанные соломкой, закладывать в готовый мясной бульон вместе с капустным рассолом и варить до мягкости овощей.. ..

Щи сборные

Состав. 250 г говядины 200 г баранины 100 г ветчины 100 г курицы 100 г утки или гуся 500—700 г квашеной капусты 2 луковицы 1 морковь 1 репа 1 петрушка 1 ст. Ложка укропа 1 ч. Ложка майорана 3 лавровых листа 4 зубчика чеснока 10 горошин черного перца 100 г сметаны Приготовление. Готовить по предыдущему рецепту, т. Е. Мясную и капустную части варить вначале раздельно, затем, доведя мясо до полуготовности, соединить. Каждый вид мяса разрезать на 4 кусочка. Пряности закладывать за 10 мин до готовно..

Щи серые (рассадные)

Состав. 500 г говядины 100 г ветчины 750 г капустной рассады 1 стакан крапивы (ошпаренной) 2 крутых яйца 2 луковицы 1 петрушка 2 ст. Ложки укропа 6 горошин черного перца 4 горошины душистого перца 100 г сметаны 0,5 ч. Ложки лимонной кислоты Приготовление. 1. Подготовить мясной бульон для щей (см. Выше). 2. Листья рассады освободить от корешков и стеблей, мелко порезать, ошпарить крутым соленым кипятком, закрыть и оставить в нем на 10— 15 мин. Затем откинуть на дуршлаг и засыпать в мясной бульон..

Дополнительный поиск Щи рыбные летние — «гостевые» (1995 г.) (на две персоны) Щи рыбные летние — «гостевые» (1995 г.) (на две персоны)

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Щи рыбные летние — «гостевые» (1995 г.) (на две персоны)" в словаре Большая энциклопедия кулинарного искусства Похлебкина, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Щи рыбные летние — «гостевые» (1995 г.) (на две персоны), различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Щ". Общая длина 56 символа