Хлорелла
(Chlorella) род микроскопических одноклеточных зелёных водорослей (См. Зелёные водоросли) из класса протококковых. Клетки шаровидные или эллипсоидные, с целлюлозной оболочкой, содержащие один пристенный хлоропласт с пиреноидом или без него и одно ядро. Запасные продукты — крахмал и масло. Размножение автоспорами. В СССР около 10 видов, распространены повсеместно. Объект массового культивирования в качестве возможного источника пищи и корма, для биологической очистки сточных вод, регенерации воздуха в замкнутых экосистемах (на космических кораблях, подводных лодках). Лит. Музафаров А. М., Таубаев Т. Т., Селяметов Р. А., Хлорелла и ее использование в животноводстве, Таш., 1974. Андреева В. М., Род Chlorella. Морфология, систематика, принципы классификации, Л., 1975.
Fott В., Nováková М., A monograph of the genus Chiorella. The fresh water species, в кн. Studies in phycology, Prague, 1969..
Дополнительный поиск Хлорелла
На нашем сайте Вы найдете значение "Хлорелла" в словаре Большая Советская энциклопедия, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Хлорелла, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Х". Общая длина 8 символа