Холодопроизводительность
количество теплоты, отнимаемое от охлаждаемого объекта в единицу времени с помощью холодильной машины (См. Холодильная машина). Измеряется в вт (ккал/ч). Х. Зависит от мощности основного оборудования холодильной машины, температурных условий её работы и используемого холодильного агента (См. Холодильный агент). В частности, для парокомпрессионной машины Х. Определяется главным образом объёмной производительностью холодильного компрессора (См. Холодильный компрессор), количеством теплоты, необходимым для испарения 1 кг хладагента в единицу времени при заданных термодинамическом цикле и температурах кипения и конденсации хладагента. Различают рабочую Х. (при рабочих условиях) и номинальную (при расчётных или сравнительных температурах).
Х. Современных холодильных машин лежит в пределах от нескольких сотен вт до 10 Мвт и более..
Дополнительный поиск Холодопроизводительность
На нашем сайте Вы найдете значение "Холодопроизводительность" в словаре Большая Советская энциклопедия, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Холодопроизводительность, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Х". Общая длина 24 символа