Цукаты
(польск. Cukaty, от cukier — сахар) целые плоды или их дольки, сваренные в сахаропаточном сиропе и подсушенные. Ц. Готовят из различных плодов (главным образом цитрусовых), а также из зелёных грецких орехов, корок дыни, арбуза. Сырьё подготавливают так же, как и для варенья (См. Варенье), затем многократно (6—7 раз) с интервалом 10—12 ч варят в сиропе до загустения, оставляя плоды между варками для выстаивания. Общая продолжительность варки 3—4 сут. Сваренные разогретые плоды откидывают на решёта или редкое сито, подсушивают в сушилке при температуре 35—40 °С. Ц. Содержат 14—17% влаги. На поверхности Ц. Имеется корочка из кристаллического сахара. Ц. Используют при изготовлении кондитерских изделий (тортов, пирожных, шоколада), сырков, сырковой массы, некоторых хлебных изделий и т.д.
Ц. Упаковывают в фанерные ящики, выложенные внутри пергаментом или под пергаментом. Лит. Сабуров Н. В., Антонов М. В., Хранение и переработка плодов и овощей, М., 1962. М. В. Антонов.
Дополнительный поиск Цукаты
На нашем сайте Вы найдете значение "Цукаты" в словаре Большая Советская энциклопедия, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Цукаты, различные варианты толкований, скрытый смысл.
Первая буква "Ц". Общая длина 6 символа