Экономическая и социальная комиссия ООН для Азии и Тихого океана

107

(ЭСКАТО) региональный орган. Создан в 1947 Экономическим и социальным советом ООН (См. Экономический и социальный совет ООН). Призвана содействовать экономическому развитию региона в Азии, поддержанию и укреплению экономического сотрудничества азиатских стран между собой и с государствами других континентов. Членами ЭСКАТО являются 28 государств Азии и района Тихого океана (Индия, Пакистан, Афганистан, Иран, МНР, КНР, СССР, Япония и др.), а также Великобритания, Нидерланды, США и Франция. Комиссия проводит исследования, собирает, обобщает и распространяет информацию и статистические материалы, оказывает консультативную помощь и даёт рекомендации правительствам государств — членов ЭСКАТО по всем вопросам, входящим в её компетенцию.

Высший орган ЭСКАТО — пленарная сессия (созывается 1 раз в год). В период между сессиями практическую работу ведут постоянные комитеты — по промышленности и природным ресурсам, по торговле, по транспорту и связи, по тайфунам и др. Проводятся конференции по проблемам индустриализации, планирования, по статистике, по социальным вопросам и др. Исполнительный орган ЭСКАТО — Секретариат с пребыванием в Бангкоке (Таиланд). В рамках ЭСКАТО функционируют Совет министров стран Азии по экономическому сотрудничеству, Азиатский совет по промышленному развитию, Азиатский институт экономического развития и планирования, Азиатский статистический институт..

Значения в других словарях
Экономическая газета

(«Экономи́ческая газе́та»,) еженедельник ЦК КПСС. Издаётся с ноября 1918 (первоначальное название «Экономическая жизнь»). Была органом ВСНХ и экономических наркоматов, с середины 1921 — орган Совета труда и обороны, с 1931 — Госплана и Наркомфина СССР, пяти союзных банков и ЦК Союза финбанковских работников. С ноября 1937 называлась «Финансовой газетой». С начала Великой Отечественной войны до 1956 не выходила. В феврале 1956 возродилась под названием «Промышленно-экономическая газета» как орган..

Экономическая география

экономическая и социальная география, общественная наука, изучающая закономерности территориального размещения общественного производства, условия и особенности его развития и размещения в различных странах и районах. Предмет исследования Э. Г. — территориальный аспект общественного воспроизводства в конкретных социально-исторических условиях. Э. Г. Изучает проблемы размещения хозяйства в тесной связи с действием объективных экономических законов. При этом значение имеют. Комплексное рассмотрен..

Экономическая информация

информация об экономических отношениях и процессах обществ. Воспроизводства. Используется в системе управления народным хозяйством наряду с другими видами информации (например, технической, отражающей взаимосвязи между вещественными элементами производства). Знания, сведения, входящие в Э. И., с точки зрения воспринимающих их субъектов содержат информацию лишь в той мере, в какой они новы и полезны для решения каких-либо задач. В зависимости от содержания Э. И. Может классифицироваться. А) по ф..

Экономическая картография

раздел картографии, связанный с экономической географией и народно-хозяйственной практикой. В задачи Э. К. Входит разработка теории, методики и практики создания и использования экономико-географических карт (См. Экономико-географические карты) и атласов. Э. К. В СССР сформировалась в начале 30-х гг. 20 в. В связи с ростом потребностей в экономических картах в условиях быстрого развития хозяйства республик, экономических районов и отраслей народного хозяйства, пропаганды достижений советской эк..

Дополнительный поиск Экономическая и социальная комиссия ООН для Азии и Тихого океана Экономическая и социальная комиссия ООН для Азии и Тихого океана

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Экономическая и социальная комиссия ООН для Азии и Тихого океана" в словаре Большая Советская энциклопедия, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Экономическая и социальная комиссия ООН для Азии и Тихого океана, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Э". Общая длина 64 символа