Боевая машина пехоты

103

гусеничная или колёсная боевая машина многоцелевого назначения, используемая в танковых и мотострелковых (мотопехотных) войсках. Появилась в 60-х гг. 20 в. В различных армиях и представляет собой усовершенствованную конструкцию Бронетранспортёра. Б. М. П. Даёт возможность десанту вести бой без выхода из машины или с выходом из неё (в спешенных боевых порядках). Вооружение — пушка (иногда Противотанковые управляемые реактивные снаряды), пулемёты и находящиеся на вооружении десанта автоматы — позволяет вести борьбу с живой силой и бронеобъектами противника. Пушка и пулемёты установлены обычно во вращающейся башне, а для автоматов десантников имеются амбразуры в герметизированном корпусе. Б. М. П. Обладает высокой проходимостью, имеет средства связи, маскировки, приборы дневного и ночного видения, может плавать и позволяет взаимодействовать с танками во всех видах боевых действий..

Значения в других словарях
Боевая задача

задача, поставленная старшим начальником соединению, части, подразделению для достижения определённой цели к установленному сроку. Содержание Б. З. Зависит. От вида боевых действий. Возможного применения противником оружия массового поражения. Сил, состава и характера действий противника. Состава своих сил и средств и боеспособности соединения (части, подразделения). Условий местности, состояния погоды и др. В наступлении, например, Б. З. Заключается в уничтожении основных сил противника в опре..

Боевая машина

самодвижущаяся машина, предназначенная для ведения боя. К Б. М. Относятся Танки, самоходные установки, боевые машины пехоты (См. Боевая машина пехоты), Бронетранспортёры, бронеавтомобили (См. Бронеавтомобиль), Тягачи с прицепами или полуприцепами, на которых установлено вооружение или боевая техника.. ..

Боевая обстановка

совокупность факторов и условий, влияющих на боевые действия в определённом районе и в определённый отрезок времени. Б. О. Включает. Состояние сил противника (его состав, местоположение, возможные изменения в группировке войск, характер действий), состояние сил своих войск (положение, обеспеченность, боевые возможности) и соседей. Характер радиационной, химической и бактериологической обстановки, условия местности, экономику района, социально-политический состав и настроения местного населения...

Боевая подготовка

обучение отдельных категорий военнослужащих, подразделений, частей, соединений, штабов ведению боевых действий, а органов тыла — тыловому обеспечению. Б. П. Проводят в вооруженных силах всех государств в мирное и военное время. В Советских Вооруженных Силах Б. П. Тесно связана с политической подготовкой военнослужащих, воспитанием у них высоких морально-боевых качеств и является одним из важнейших элементов, которым в значительной мере определяется высокая Боевая готовность вооружённых сил (вой..

Боевая Машина Пехоты

БОЕВАЯ машина ПЕХОТЫ - бронированная гусеничная, реже колесная, как правило, плавающая машина в мотострелковых (мотопехотных) войсках. Появилась в 1960-х гг. Экипаж 2-3 человека. 6-9 мотострелков. Вооружение. Пушка и 1-2 пулемета. Может иметь противотанковую управляемую ракету. Скорость 65-100 км/ч. Позволяет вести бой не выходя из машины.. ..

Боевая Машина Пехоты

(БМП) - бронированная гусеничная или колёсная машина (как правило, плавающая), используемая в мотострелковых войсках для передвижения личного состава и ведения боя. Появилась в 60-х гг. Скорость движения до 100 км/ч (по воде до 10 км/ч), масса до 28 т. Вооружение. 20 - 30-мм пушка, 1 - 2 пулемёта или одно орудие более крупного калибра,противопульноеили противоосколочное бронирование. Экипаж 2 - 3 чел. И отделение стрелков (8 - 9 чел.). Повышает манёвренность, огневую мощь войск и защищённость ли..

Боевая машина пехоты

(БМП), гусеничная машина-амфибия, предназначенная для повышения мобильности, вооружённости и защищённости пехоты. Оснащённые этими машинами подразделения могут действовать на поле боя совместно с танками в одной боевой линии. Впервые БМП появились в СССР в 1960-х гг. Современная отечественная БМП-3 (1987) имеет массу 18.7 т, скорость по шоссе (на плаву) 70 (10) км/ч, запас хода 600 км, боевой расчёт (экипаж + стрелки) 10 (3 + 7) человек. Вооружение. Размещённые в одном блоке башни 100-мм пушка,..

Дополнительный поиск Боевая машина пехоты Боевая машина пехоты

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Боевая машина пехоты" в словаре Большая Советская энциклопедия, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Боевая машина пехоты, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "Б". Общая длина 20 символа