Военно-охотничьи хозяйства

80

спортивные охотничьи хозяйства Всеармейского военно-охотничьего общества, расположенные в разных районах СССР. В В.-о. Х. Обеспечиваются охрана и воспроизводство промыслово-охотничьих зверей и птиц и организованный отстрел (охота). Первые В.-о. Х. Созданы в 1931. В 1970 Всеармейское военно-охотничье общество имело 164 В.-о. Х. С общей площадью угодий около 6 млн. Га. Право охоты в В.-о. Х. Имеют все члены охотничьего общества, получившие путёвку на охоту в данном хозяйстве на определённый срок и вид дичи. Для обслуживания членов общества В.-о. Х. Имеют охотничий и рыболовный инвентарь. Лодки, чучела, флажки для оклада зверей, а некоторые хозяйства и средства передвижения. Имеются также охотничьи собаки и подсадные утки. Отстрел дичи проводится по производственному плану в соответствии с данными учёта наличия зверей и птиц и при выполнении его охота закрывается независимо от указанных ранее сроков.

В.-о. Х. Осуществляют биотехнические мероприятия, направленные на рост численности зверей и птиц, проводят их учёт, охраняют места массового размножения, отстреливают вредных хищников и т.п. Для обогащения фауны В.-о. Х. Производится подсадка (акклиматизация и реакклиматизация) охотничье-промысловых зверей и птиц — маралов, пятнистых оленей, косуль, кабанов, зайцев, серых и белых куропаток и др..

Значения в других словарях
Военно-научные общества

(ВНО) добровольные самодеятельные организации в Вооружённых Силах СССР. Первое ВНО образовано в октябре 1920 при Военной академии РККА для изучения опыта Гражданской войны и военной интервенции 1918—20. С 1925 ВНО перешло к работе главным образом среди гражданского населения и в марте 1926 было переименовано в общество содействия обороне СССР (ОСО). В 1927 ОСО слилось с Авиахимом, образовав Осоавиахим. В ноябре 1956 в Вооружённых Силах СССР вновь воссозданы ВНО. Они имеются в частях, на кораблях..

Военно-Осетинская дорога

историческое название дороги через Главный Кавказский хребет (Мамисонский перевал, 2829 м), соединяющей железнодорожную станцию Даргкох (Северо-Осетинская АССР) с г. Кутаиси (Грузинская ССР). Длина 275 км. Строительство начато в 1858, в 1888 открыто колёсное движение. Дорога идёт вдоль р. Ардон по Кассарскому ущелью, ущелью Мамисон-Дона и после перевала вступает в долину р. Риони, по которой идёт до Кутаиси. Автосообщение от Даргкоха до Бурона и от Шови до Кутаиси. Способствовала развитию эконо..

Военно-полевая терапия

медицинская дисциплина, изучающая причины и механизмы возникновения, клиническое течение, лечение и профилактику болезненных процессов во внутренних органах, развивающихся от воздействия оружия и под влиянием особенностей труда и быта военнослужащих. Разрабатывает и внедряет в практику усовершенствованные формы оказания помощи больным и раненым на этапах эвакуации медицинской (См. Эвакуация медицинская). Основные задачи В.-п. Т. Изучение заболеваемости личного состава войск как в условиях боевы..

Военно-полевая хирургия

медицинская дисциплина, изучающая боевые травмы, их клиническое течение, а также разрабатывающая вопросы организации, способы и методы лечения раненых и поражённых в различных условиях боевой деятельности войск. Теоретическую основу В.-п. Х. Составляют, с одной стороны, Хирургия, с другой — тактика медицинской службы. Основная задача В.-п. Х. — оказание наиболее квалифицированной хирургической помощи в любой боевой обстановке. Необходимость оказания помощи большому числу раненых и поражённых тр..

Дополнительный поиск Военно-охотничьи хозяйства Военно-охотничьи хозяйства

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Военно-охотничьи хозяйства" в словаре Большая Советская энциклопедия, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Военно-охотничьи хозяйства, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "В". Общая длина 26 символа