Выездка

173

приучение лошади к выполнению работы в упряжи и под седлом. Различают 2 периода В. Заездка — приучение лошади к упряжи или седлу и повиновению человеку. Тренировка — постепенное развитие у неё способности выполнять требуемую работу. В. Упряжных лошадей начинают с 2-летнего возраста, племенных рысистых — с 10—12-месячного, племенных верховых лошадей — с 1,5 лет. Рысистый молодняк вначале приучают к уздечке, вожжам, беговой сбруе, затем к упряжке и движениям рысью в лёгких санках, двухколёсной качалке и повозке с русской упряжью. Заводская тренировка рысистых лошадей продолжается до 2-летнего возраста, после чего рысаков направляют на Ипподромы. В. Верховой лошади начинают с приучения её к уздечке, потнику, седлу, а затем к лёгкому (до 40—45 кг) всаднику.

В период В. У верховой лошади постепенно вырабатываются свободные движения шагом, рысью, медленным и резвым галопом. Манежная В. Спортивной верховой лошади — вид конного спорта (См. Конный спорт). А. С. Красников..

Значения в других словарях
Выдровая землеройка

(Potamogale velox) млекопитающее отряда насекомоядных. Длина тела до 35 см. Хвост (длина около 30 см) сильно утолщён при основании и сжат с боков. Тело покрыто коротким густым мехом. Окраска спины темно-бурая, на брюхе переходит в беловатую. Встречается В. З. В Экваториальной Африке. Обитает на берегах небольших рек и ручьев. Прекрасно плавает и ныряет. Охотится на мелкую рыбу, крабов и земноводных. Рисунок к ст. Выдровая землеройка.. ..

Выдувание посевов

сдувание ветром верхнего слоя почвы вместе с посеянными семенами, а иногда и со всходами. Наблюдается при сильных сухих ветрах, так называемых пыльных, или чёрных, бурях. Особенно сильно проявляется на распылённых, бесструктурных почвах. При В. П. Часть семян может остаться в почве, но они оказываются сдвинутыми или сбитыми в кучи, в результате наблюдается или полная гибель посевов, или неравномерное распределение всходов. У развившихся всходов при В. П. Обнажается корневая система и растения п..

Выездная редакция

оперативная форма организаторской и пропагандистской работы советской печати. В. Р. Создаются центральными, республиканскими, краевыми, областными и городскими газетами и направляются на крупные промышленные предприятия, новостройки, в совхозы, колхозы для содействия местным партийным организациям в борьбе за увеличение выпуска и повышение качества продукции, подъём производительности труда, всемерное использование резервов производства. В. Р. В тесном сотрудничестве с местным органом печати вы..

Выездная сессия суда

в СССР рассмотрение судом уголовного дела по месту совершения преступления, проживания, работы или учёбы подсудимого либо потерпевшего. Гражданского — по месту жительства, работы или учёбы истца либо ответчика. Цель проведения В. С. С. — привлечение внимания общественности к данному процессу, усиление его воспитательного воздействия на граждан, создание атмосферы нетерпимости к нарушениям закона, предупреждение совершения новых правонарушений. В В. С. С. Рассматривается в среднем около 25% всех..

Выездка

ВЫЕЗДКА -...1) приучение лошади к работе в упряжи и под седлом.2)] Вид конного спорта (высшая школа верховой езды), соревнования в мастерстве управления лошадью на различных аллюрах на площадке 20 . 40 или 20 . 60 м (5-12 мин). В программе Олимпийских игр с 1912, чемпионаты мира с 1966.. ..

Выездка

ВЫЕЗДКА, 1) приучение лошади> к работе в упряжи и под седлом. 2) Вид конного спорта (высшая школа> верховой езды), соревнование в мастерстве управления лошадью на различных аллюрах на площадке 20м?40м или 20м?60 м (время> выступления 5-12 мин.). Чемпионаты мира с 1966. В программе Олимпийских игр с 1912.. ..

Выездка

Наездка. ..

Выездка

...1) приучение лошади к работе в упряжи и под седлом....2) Вид конного спорта (высшая школа верховой езды), соревнования в мастерстве управления лошадью на различных аллюрах на площадке 20 . 40 или 20 . 60 м (5-12 мин). В программе Олимпийских игр с 1912, чемпионаты мира с 1966.. ..

Выездка

Ж.Процесс действия по знач. Глаг. Выездить (2).. ..

Выездка

ВЫ́ЕЗДКА -и. Ж.. ..

Выездка

-и, ж. 1. См. Выездить. 2. В конном спорте. Мастерство управления лошадью на разных аллюрах. Соревнования по выездке.. ..

Выездка

Выездки, мн. Нет, ж. (спец.). Действие по глаг. Выездить-выезжать в 1 знач. Выездка молодых лошадей.. ..

Выездка

ВЫЕЗДКА Перевод см. Заездка.. ..

Выездка

, приучение лошади к выполнению работы в упряжи и под седлом. Заключается в выработке у лошади полезных рефлексов и в исключении вредных, снижающих её [ее] рабочие и спортивные качества. Различают 2 периода В. Заездка — приучение лошади к упряжи или седлу и повиновению человеку. Тренировка — постепенное развитие у неё [нее] способности выполнять требуемую работу. В. Упряжных лошадей начиют с 2-летнего, плем. Рысистых — с 10—12-месячного возраста, плем. Верховых — с 1,5 лет. Молодняк рабочих лоша..

Дополнительный поиск Выездка Выездка

Добавить комментарий
Комментарии
Комментариев пока нет

На нашем сайте Вы найдете значение "Выездка" в словаре Большая Советская энциклопедия, подробное описание, примеры использования, словосочетания с выражением Выездка, различные варианты толкований, скрытый смысл.

Первая буква "В". Общая длина 7 символа